页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

川企自主研发智慧生活产品面世

2015-02-16 19:16:46   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 马兰

    成都全搜索新闻网(记者 刘晴)2月16日报道 “嘟……嘟……嘟……”警示声响起,电脑屏幕上出现了物品遗失的提示,并播放丢失时间段的视频,相关人员迅速对提示进行处理……这并不是高科技电视剧中的场景,而是成都召开的“科技创新,智慧生活”新品发布会现场。

    昨晚,四川某集团发布了两款自主研发的新产品“畅网物流”和“视频智能识别平台”,展示了近段时间的信息化应用平台的创新成果,来自公安、交通、运管、物流等多个行业代表对此表示了极大的关注。

    现代物流业与移动互联网结合产物

    现代物流业是2014年四川省先导发展的新兴先导型服务业之一,“畅网物流”正是在这样的背景下,与互联网、移动互联网技术融合所产生的。有专家预测,这类平台的出现将为物流行业的发展带来划时代的意义,是迈向标准化和专业化的一个有效途径。

    “现在应用市场上货运软件水平参差不齐,除了常规保证外,我们主要用‘透明竞价’的方式来节约发货成本。”该企业项目负责人介绍说“我们不仅仅针对个体散户,也适用于中大型企业,现在正在和成都本地知名的家居卖场进行最后的沟通,年后就会用上这个产品。”

    据了解,该平台联合货主、车主、配送中心,力图打造一个信息对称的物流配送服务平台,实现“一站式”智能物流运输服务。

    视频智能识别系统 建立公共安全预警

    “在视频监控的范围内,只要出现了物品消失或新增,系统都能捕捉到,并抓取相关时间段的图片、视频,这部分识别率已经到达98%。”

    据介绍,该智能识别平台其主要目的是方便监控人员及时发现可疑行为,并帮助监控人员快速对事件进行判断和处理,尽可能将违法犯罪控制在萌芽状态,从而最大限度降低危害公共安全事件发生的几率。

    据了解,该系统将视频监控、视频分析、事件预警和预警处理有机结合,是目前国内第一家基于公共安全领域推出的可实战化应用的市场产品。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量