页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

2015民俗闹春 温江各镇街大联欢

2015-02-16 20:05:09   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 马兰

    成都全搜索新闻网(记者 覃霞)2月16日报道 明(17)日,“成都文化四季风·民俗闹春”——温江区迎新春游园活动将在该区文庙广场举行。

    民俗闹春 从明天到元宵

    记者从温江区委宣传部获悉,为了弘扬传统节日民俗文化,明天,在活动园区内,将开展猜灯谜、蒙眼击锣、跳绳、踢毽子、转呼啦圈、赶铁环等系列民俗传统游戏,现场将发放新春小礼品,参与游戏优胜者,还可以现场兑奖。

    从2月18日起,在文庙广场,还有“过大年唱大戏·好戏天天看温江区”戏曲大看台系列文化活动。这场大型新春戏曲欢庆活动由区委宣传部、区文联、区文广新局、区文化馆、区川剧团、曲艺团、京剧团等多家单位联合主办,喜欢戏曲文化的朋友不妨去看看。

    在温江,民俗闹春的系列活动将持续到2015年元宵节,3月5日当天,文庙广场将举行“温江区2015龙腾狮舞闹元宵”活动。据了解,这项传统活动已连续开展十余年,活动以舞狮、舞龙、威风锣鼓、秧歌、大头娃娃、牛灯等传统节目为主,演员汇集温江区(包括农村队伍为主)的传统项目年文艺队伍。

    热闹传递 各镇街大联欢

    为了迎接新春,温江区各镇街也纷纷给力出击。

    看表演、包饺子、剪窗花、理发、义诊。连日来,柳城街道开展了“2015新春大联欢”系列活动,凤溪大道社区、德通桥社区、永宁路社区等分别举行了“和美一家亲·情暖德通桥”2015年迎新春文艺汇演、“全家总动员,一起过年吧——爱心互助农场亲子厨艺秀”活动以及“书写民俗文化、传播互助友爱”等活动,丰富了居民文化活动需求。

    2月10日,公平街道在惠民社区广场举行“法治文化年”系列活动——迎新春文艺演出。活动现场,歌舞、小品、快板等12个文艺节目将法治文化、安全知识以及大家对新春的祝福用艺术的形式展现在舞台上。

    2月13日晚,涌泉街道在民乐广场举行2015年新春大联欢活动,来自各村(社区)的文艺爱好者和艺术团的演员们表演了舞蹈、独唱、器乐独奏等丰富多彩的文艺节目,让大家感受到浓浓的节日氛围。现场,爱心企业还慰问了困难群众。同日,万春镇水墨万春人人绘书画作品展暨“迎新春、送对联、暖万家”主题活动在大同上郡举行。

    2月15日,温江区永宁镇“迎新春文艺汇演”在城武广场举行。通过歌舞、小品、武术等形式的文艺表演,营造出了一片祥和的新春氛围。群众们载歌载舞,共同庆祝新春的到来。同日,永盛镇永盛场社区开展了迎新春送春联活动,来自镇、社区的书法爱好者们在社区广场上为村民写春联、送春联,把浓浓的年味儿和新春的祝福送到了村民的家门口。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量