页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

笑脸祈盼家人归 平安健康过新年

2015-02-17 11:21:29   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

时光匆匆,步入2015年已经有一段时间了,最关心农历新春佳节即将来临,不少在外务工的新津老乡们已有不少人回到了家里,还有很多人仍在回家的路上。

  成都全搜索新闻网(记者 江俊 摄影 刘杰)2月17日报道 农历的年三十,最期盼的是什么?当然是阖家团聚,全家平安,身体健康……看着亲人的笑脸,耳畔萦绕着孩子们的欢声笑语,一年的辛劳仿佛也变得轻松了许多。时光匆匆,步入2015年已经有一段时间了,最关心农历新春佳节即将来临,不少在外务工的新津老乡们已有不少人回到了家里,还有很多人仍在回家的路上。

  为进一步丰富新津市民的节日娱乐气氛,从2月5日起,新津县委宣传部便邀请大众参与2015水城新津“新春·新面孔照片征集活动”, 以新津人晒2014幸福感言,对2015发表新春寄语、新年愿景为主要内容,向社会大众征集60张新津人民的笑脸面孔以及60个新年愿望,展现新津人民对新年的期盼和向往,弘扬社会正能量和爱心的传递与扩散,和新津人幸福感和积极向上、发奋努力的精神面貌。

  2月11日,由成都全搜索新闻网、四川在线、新津电视台、《今日新津》等多家媒体,以及新津摄影家协会、网络摄影名家组成的“梦想摄影团”,来到了新津县花桥镇敬老院、兴义镇敬老院、永商镇烽火社区等地为市民拍摄新春面孔。

  家住兴义镇岷江村目前在万和小学就读6年级的王桥(上图右一)父母常年在外打工,和年迈的爷爷住在一起,面对记者的采访,王桥略带羞涩的说着自己的新年愿望:“新年愿望是想要几本新书,如《鲁滨逊漂流记》,以及杨红樱老师的书,还有就是父母身体健康,能早点回到家和家人团聚……”,说话的同时眼里流露出对知识真切的渴望和对父母的深深期盼……

  花桥镇今年年仅9岁的蔡玉琴同样也是一名留守儿童,父母常年在外打工,平日和爷爷奶奶住在一起,面对记者的采访,小玉琴并没有带着一般孩子的羞涩,反而落落大方的表示:“我以后想要当个歌手,2014年虽然不能和父母生活在一起,但是和爷爷奶奶在一起生活很幸福,新年我希望爸爸妈妈能早点回来和我们一起过新年,也希望未来我的学习能越来越好,家人生活的越来越幸福……”在采访的同时,小玉琴还在现场为记者轻声演唱了一首《明天会更好》,清脆的歌声在庭院中回荡,仿佛向大家述说着自己对未来幸福生活的期盼和向往。

  还有住在敬老院里的老年人们,他们在过去的一年感受到了家庭和睦,生活幸福,日子越过越好,街道和社区对敬老院内老人们生活质量的关注在日渐加强,不断优化的生活设施让老人们每一天都过得很开心。面对2015,他们更多的是希望身体健康、生活幸福、家庭平安,生活一天比一天好。

  据记者了解,新津县委宣传部2015将热切关注社会民生变化,全力打造和谐舒适的民生生态环境,以“家·梦·人”为主题贯穿到全年工作中,利用微博微信等信息渠道充分与社会民众开展互动,举办面孔照片征集、年夜饭照片征集等活动,真正深入群众聆听群众的声音,为水城新津的每一位市民带去欢乐,带去幸福。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量