页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

邛崃君平美食文化广场正式开园迎宾

2015-02-17 13:12:40   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

邛崃君平美食文化广场开园了!
 

  成都全搜索新闻网(蔡骏 记者 江俊)2月17日报道 邛崃君平美食文化广场开园了!2月16日,伴随着春的脚步,在美丽的南河河畔,历经半年的提档升级,打造一新的邛崃君平美食文化广场人群人声鼎沸、锣鼓喧天、热闹非凡,俨然成了欢乐的海洋。从当天开始,为丰富群众文化生活,该市在这里举办为期3天的“幸福中国年”游园活动,由此标志着该美食文化广场正式开园。

  活动现场,花卉树木、亭台楼阁上悬挂的数千个大小不一的红灯笼,将美食文化广场装扮一新,为即将到来的春节增添了浓浓的中国年味,成为一道靓丽的风景线。

  在修葺一新的君平美食文化广场,记者看到,乔木、灌木与草坪相间,错落有致、绿意葱葱;道路两旁蜿蜒的水池、精致的假山,让整个广场充满灵动的气息;巨型的圆形喷泉坐落在广场中央,格外引人注目;古色古香的亭台、休闲长廊与时尚的现代建筑交相辉映……“简直太漂亮了!”“还可以看河边美景。”……前来游玩的市民对这项惠及群众的民生工程纷纷竖起了大拇指。

  书画贺岁,翰墨飘香。开园仪式上,举行了迎新春书画展,展架前,吸引不少市民河游客驻足欣赏。展出了包括洪厚甜等国内著名书画家及邛崃本土知名书画家的优秀书画作品。这些作品既有诗词、楹联,也有山水、花鸟等,内容丰富,亮点多多,为市民奉献了一场艺术盛宴。

  “看看我猜中了不?”园内的绿化树上悬挂了100多条的谜语纸条,吸引了不少观众。他们或凝视着谜签独自思考,或围在一起小声讨论……与此同时,传统川剧和摇滚乐队的两场特色表演,在广场的不同区域展开,风格迥异的音乐声与各自粉丝的掌声不绝于耳。此外,卡通真人秀等互动类活动也大受热捧……一系列观赏性强、参与度高的游园活动,营造浓烈的新春喜庆气息。

  据了解,该市君平美食文化广场建设项目去年7月正式启动,定位为对外开放的地标性美食文化广场,以打造精品园林、精品美食文化院落为目标,分为公共服务区域与自营区域,是集城市美食、观光休闲、娱乐、商务于一体的“一站式”大型主题美食广场;此外,广场还配备了啤酒长廊、邛州坝坝茶和河滨休闲地带等。“安逸,有好看的、好耍的,还有好吃的,今后我们又多了一个散步、休闲的好地方哦!”退休教师王家荣笑呵呵地告诉记者。

  “以前这里到处都是砖头石块,地面坑洼不平,设施锈迹斑斑,现在彻底改善了,平时在这里休闲散步,感觉很舒服哦!”家住附近的张女士颇有感触。据邛崃市治理办有关负责人介绍,为解决广场环境“脏、乱、差”问题,进一步提升城市发展新形象,打造具有邛崃地域特色和历史文化内涵的休闲场所,更好地满足人民群众的休闲娱乐需求,去年下半年以来,该市通过引进民间资金,对君威广场进行了提档升级改造。

  “君威广场的提档升级,是我市立足完善城市功能形态、满足群众休闲娱乐需求的一大举措。” 该负责人告诉记者,除君平美食文化广场正式开园外,去年该市首家大型城市综合体—瑞云?欣广场正式营业,河滨公园、瓮亭公园、文君公园、白鹤山市民游步道2期工程项目等,已成为市民休闲、健身、娱乐好去处。

  据介绍,为进一步提升城市品质、增进群众满意度和幸福指数,今年,该市还将大力推进“四项改造”,启动实施学道街片区等棚户区、城中村改造,全面完成中心城区背街小巷整治,3年内完成所有老旧院落整治;大力整治农村面源污染,完成13条黑臭河渠综合治理,完成11个“百村容貌整治”等等,深入开展“六项治理”工作。“在城市改造中,我们将注重结合邛崃特点,传承文化基因,延续文化脉络,促进山水园林与城市和谐统一,增强城市的文化记忆。”

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量