全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

唐良智:要努力成为市民和政府的连心线

2015-02-18 07:39:31   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

  昨日,市委副书记、市长唐良智在调研12345市长公开电话接听中心时强调,要进一步提高公开电话服务水平,认真倾听群众呼声,切实为百姓分忧解难,将市长公开电话打造成市民最愿意打、最方便打、最信赖的连心线。

  市长公开电话、市长信箱系统于2013年8月完成升级改造,市民诉求可以通过网络快速交办到2500个以上的专业部门进行处理。去年3月20日,12345市长公开电话接听中心建成试运行,目前已开通接听坐席50个,配备接听人员91名,提供24小时人工接听服务,日均接听电话2000个,2014年累计接听量超过57万个,办理回复率保持在90%以上,群众满意率达到80%。

  走进接听中心,唐良智实地察看系统运行情况,详细了解市民来电来信办理流程、回访情况及群众反映问题的主要类型和区域分布情况。“各级各有关部门要通过大数据分析手段,充分挖掘市民来电来信数据资源,分类分级汇总规律性问题,准确研判社情民意走势,更好地为提升服务群众效率、水平和科学决策提供重要依据。”唐良智要求。

  随后,唐良智又亲切慰问了一线接听人员,向大家致以新春问候。“你们不分昼夜地值守,只为及时解决群众的燃眉之急。在此,我代表市政府衷心感谢你们的辛勤付出,也祝你们过一个好年!”得到市长的鼓励后,大家也热情高涨,纷纷邀请唐良智体验一把接线员的工作。唐良智二话不说,立马坐到接听席前,戴上耳机,拿出笔记本。“嘀嘀嘀”,不到两分钟,唐良智便接入了市民李先生的来电。“我正在西岭雪山旅游,发现景区没有提供足够的御寒衣服和热水,与旅客之间的信息沟通也不够,造成住宿预订延误等问题……”唐良智快速记录着李先生反映的问题。通话结束后,唐良智立即责成有关部门,春节是市民出游的高峰期,要进一步完善景区的公共服务配套和信息反馈机制,加强旅游设施设备检修保养,让市民充分享受出游的快乐。

  唐良智强调,市长公开电话和市长信箱是政府为群众服务的“前哨阵地”,也是直接传递民声诉求的重要“信使”。各相关部门要按照“听民声、察民情、解民忧、集民智”的要求,进一步加强资源整合、加强信息化建设,努力将市长公开电话打造成市民最愿意打、最方便打、最信赖的连心线。要时刻把群众的冷暖放在心上,不断提高市长公开电话接听率、回复率,做到时时有回应、事事有着落、件件有答复。要带着亲情、热情和衷情,细心、耐心、贴心接听和办理每一位群众的来电、来信,进一步提升群众满意率。要及时将群众反映的问题分解落实到位,对办理不及时、久拖不办、造成不良影响和严重后果的,要按照规定追究有关人员和相关领导的责任。

  调研过程中,唐良智还特别委托市长公开电话向全市人民拜年,祝愿全市人民新春愉快、羊年大吉!调研结束时,接线员们纷纷围在市长身边合影留念,共祝春节快乐。

  市委常委、常务副市长朱志宏,市长助理、市政府秘书长门生参加调研。(记者 杨晓沣 摄影 张全能)

    原标题:要努力成为市民和政府的连心线

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量