页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

新春出境游 旅行社为游客准备“文明课”

2015-02-21 07:51:17   来源: 四川日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

春节旅游,出境游已成为很多游客的选择。今年春节黄金周,随着我省积极倡导每位出境游客都要当文明的使者,我省各大旅行社都为出境游客准备了“必修课”。

    春节旅游,出境游已成为很多游客的选择。今年春节黄金周,随着我省积极倡导每位出境游客都要当文明的使者,我省各大旅行社都为出境游客准备了“必修课”。“现在团队出行时,我们对文明出游讲得尤其细致,尽可能避免旅行出现不文明行为。”2月20日,四川康辉国际旅行社相关负责人告诉记者,其实文明出游提示早就出现在了该旅行社各团队的行前会上,通过领队的行前讲解让游客“装备”文明的意识。“今年我们把这方面特别强调并细化了。”据了解,该旅行社今年首先在行前告知书上列出了文明旅游专栏,成都市文明办和成都市旅游局也专门印发了文明旅游提示卡,在行前一并发放到每位游客手中;其次,让领队和导游“兼职”文明宣传员,不仅传播文明理念,更将具体的文明行为结合目的地的风俗习惯等提前系统介绍给游客,还新增了在机场、飞机上等处的文明行为讲解,在整个行程中,领队和导游也会不断提示和讲解,让游客潜移默化践行文明。

  2月19日,记者通过微信采访到正在带团赴台湾旅游的港中旅行社领队黄玉玲。“今年明显感觉游客的整体素质提高了。”黄领队告诉记者,从接团到乘机再到入境,有序排队、提前准备证件资料、不大声喧哗、不随处抽烟等,所有游客都非常配合。“今年旅行社加大了出行前的文明旅游宣传力度,目前看来效果相当好。”

  不过,黄领队认为,相比之下不少自由行的游客素质还有待提高。16日在台湾入境处,大家都在有序排队等待入境,几名自由行游客却一直试图插队。办理入境时,又有自由行的游客因为没有提前做好准备而“堵”在入口处慢慢翻找证件,不仅耽误大家的入境速度,还将一行的小孩放在柜台上坐着等待,影响了整体的文明形象。“这些游客一方面是素质问题,一方面是出行前没有做好‘功课’。”在场的不少同行游客都认为,旅行社开设的行前文明“必修课”非常有用。  (冯超颖 记者刘星)

     原标题:新春出境游 先修“文明课”

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量