全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 国内国际 » 正文

台湾一民众开车冲撞台湾当局领导人办公室

2015-02-23 10:24:34   来源: 中国新闻网   编辑: 张薇梅朵   责任编辑: 马兰

  中新社台北1月25日电 一名男子25日晨五时许驾驶长卡车冲撞台北的台湾当局领导人办公处正门。

  包括陈水扁当政时期,台湾当局领导人办公处曾数次遭人驾车冲撞,多无关政治,但这次是冲撞最深入的一次。

  据悉,该名1973年出生的张姓男子原本按货运行安排要前往桃园龟山运载废料,却提前出车,驾驶一台载重35吨的空沙石车(卡车)由东向西穿越台北市中心的凯达格兰大道、重庆南路,加速突破铁栏杆、鸡爪钉、地虎(矮铁柱)等阻绝设施,冲上台湾当局领导人办公处正门前阶梯,被警卫紧急降下的自动门(防弹玻璃钢门)所阻,卡在门口。

  沙石车车头全毁,办公处的大门及部分安全设施受损,玻璃门也破裂。台湾媒体形容撞击处距马英九的办公室仅20米。马英九本人目前正在中美洲外访。

  张姓男子据指没有特别政治立场,货运行老板指他并无特定政治倾向,平时也没有太多政治评论;张男有伤害前科,有过两段婚姻,正与前妻打官司。事件中该男子肋骨、手和脚骨折及气胸,一度昏迷,送医救治,没有大碍。

  辖区警方台北中正一分局分局长方仰宁说,这是警方处理的一起“府前重大维安事故”。

  张姓男子拒不交代犯案动机,不过他出车前将手机、钱包等物留在家中,并留下“一人做事一人担”字条。警方判断他蓄意冲撞。(完)(记者 黄少华)

    原标题:男子驾卡车冲撞台湾当局领导人办公处

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量