页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 本网最新 » 正文

成都机场今迎返程客流高峰 部分航班受大雾影响

2015-02-24 12:12:20   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

据统计,今日成都机场共安排起降航班达839架次,预计今日出港旅客将达6.7万人次左右,无论是航班数量,还是旅客出行人数均达春节假期最高值。
 
 

    成都全搜索新闻网(记者 黄佳琪 通讯员 吕俊明)2月24日报道 今天是春节假期的最后一天,成都机场也迎来了自春节以来航班和出行旅客人数最多的一天,据统计,今日成都机场共安排起降航班达839架次,比去年春节同日增加了63个航班,增长了8.1%;预计今日出港旅客将达6.7万人次左右,同比增长了11.7%,无论是航班数量,还是旅客出行人数均达春节假期最高值。不巧的是,今天成都机场遭受了大雾天气的困扰,导致部分航班和旅客出行均受到影响,挡住了旅客返程的脚步。

    据了解,今天大雾发生时间较早,原本第一个出港航班于06:00在东跑道起飞出港,因受大雾天气影响,导致能见度达不到航班起飞标准,东跑道立即实施了停航关闭。截止10:30,仅执行全天航班的150个,并已延误航班达102个,造成8000名以上旅客不能按时出行,被迫滞留机场,随着时间的推移,后续将会有更多的航班被延误,部分航班将跨零点后执行,机场也将实施通宵达旦地运行措施,让旅客尽早返程回家。

    估计到晚上18:00后,航班才基本恢复正常,滞留旅客才能基本疏散运送完毕。机场方面请广大出行旅客注意天气变化和航班动态信息,如需查询航班请拨打:(028)85205555或与所乘航空公司联系。

    今天旅客出行主要是以旅游、学生、务工和探亲人员为主,约占整个出港人数的9成左右,出港旅客主要是集中前往上海、广州、深圳、乌鲁木齐、西安、北京等主要城市;进港客源分别来自华北、东北、东南沿海、海南、西北和拉萨等方向。在国内航班火爆的同时,从境外返程的旅客人数也较多,预计在7000人次以上。

    机票方面,目前成都到国内主要城市的机票普遍紧张,特别是到广州、深圳、上海、西安、乌鲁木齐等方向机票均已售罄;到三亚、海口、东北等城市虽然有票,但几乎是全价或仅有头等舱;只有到北京、拉萨还可买到折扣不等的票。回成都主要是以三亚、海口、北京、广州等方向票源紧张,今天加班飞行主要投放于客源较为集中的航线,各航空公司已调整运力,让客座更多的大型飞机参与运营,尽最大努力让旅客能高效快捷地离港,飞往目的地。预计此次客流高峰将持续到后天结束。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量