页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

成都绕城高速交警的春节:一上午劝导数十次

2015-02-25 07:16:20   来源: 华西都市报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

2月24日,春节大假返程高峰,牛宇正在值班。

  春节大假结束了,各路车辆带着满腔的乡愁从四面八方回到成都,返程高峰随之而来。

  2月24日,由于返程高峰和“坨坨雾”相撞,成自泸高速封路6小时,而绕城高速东半环也随之成为最堵路段之一,这忙坏了在这里执勤的成都市交警六分局民警牛宇。疏导插队车辆、劝解侵占应急车道的司机、处理车祸、帮忙给就医车辆开道……从大年初四开始,牛宇每天都很忙。

  处理事故疏导交通

  他两天跑完一箱油

  早上7点30分到岗后,牛宇和搭档就开始不停地疏通应急车道。牛宇说,也许因为归家心切,许多司机在排队时不停变换车道试图插队,或者干脆把车开到应急车道上,这让交通拥堵更加严重:“我们只有一个一个劝,指挥他们排好队,这样高速路开了才能更快地通过。”24日上午,牛宇和朱柯缙在绕城高速成自泸高速路口忙碌了3个小时后,成自泸高速公路解封。在他们的指挥下,数百排行等待的车辆慢慢移动,道路开始疏通。上午11点,道路恢复正常通车。

  “除了疏通道路,我们沿途还要巡逻、处理车祸等交通事故,遇到需要开道的急救车辆还要支援。”牛宇说,过年值班3天,他就已经多次帮救护车辆开道,“每当这种时候,就特别凸显应急车道的重要性,所以还是呼吁各位司机文明驾驶,千万不要侵占应急车道。”

  “这条路来来回回走2年多,每天都要跑几百公里。”从2012年8月份开始,牛宇就和搭档一起在这条线路上巡逻、处理事故、接受求助,“一天跑二三百公里,2天就能跑完一箱油。”

  当了交警五年

  年年春节都“在岗”

  工作除了繁重,最让牛宇烦恼的,还是执勤时遭遇市民误解。24日上午,在疏导交通时,一辆广西牌照的小轿车停在应急车道上。牛宇和搭档上去劝司机把车挪一下,却遭遇了司机的质疑。牛宇说:“他说我们私自封路,没得道理。”

  在长时间的解释后,这名司机终于听从劝告,把车挪走。而在24日上午的疏通工作中,这样的劝解工作,牛宇和搭档做了几十次。“很多人会说,别人都插队,别人都占车道,凭什么我不可以?我们就得一个一个跟他们说明利害关系,好在大部分人还是愿意听劝的。”

  今年是牛宇当交警的第五个年头,2年多以前,他调到成都市交警六分局绕城大队,负责成雅高速入口至三河场一段的日常工作。从当交警以来,每年他都在执勤中度过大半个春节。“每年春节都要执勤7天。没有办法,我们上班,才能保证你们回家更顺利些。”

  华西都市报记者杨雪熊浩然实习记者杨力摄影 吕甲

    原标题:一上午劝导数十次 两天跑完一箱油

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量