页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

加速融入成都 成温邛快速路邛崃段通车

2015-02-26 10:01:01   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

在成温邛快速路邛崃段,油菜花已经提前开放,一边欣赏美景一边垂钓,如此美景乐事吸引不少市民前来。

 
新邛路

  成都全搜索新闻网(刘洪 记者 江俊)2月25日报道 在成温邛快速路邛崃段,油菜花已经提前开放,一边欣赏美景一边垂钓,如此美景乐事吸引不少市民前来。今日,记者从邛崃市委宣传部获悉,成温邛快速路邛崃段正式通车了!待全线贯通后,它将成为邛崃到成都最短的一条开放式快速公路,让邛崃真正融入成都中心城区,成都市民可以更快捷到达邛崃,享受“天然氧吧”的生态之美。

  邛崃市政府相关负责人表示,为加速融入成都,对外,该市全力抓好成温邛快速路、新邛路、成蒲铁路、三绕高速邛崃段等重点项目建设;对内,打通较场路南延线等3条“断头路”、改造蜚虹大道等9条道路、实施灾区275公里农村公路新(改)建,新建3个客运站,全域构建方便快捷的内部交通体系……

  一条路的加速度

  邛崃加快融入成都中心城区

  作为成都市“交通先行”战略中的一条市域快速公路以及四川省“干线公路联网畅通工程”建设项目之一,成温邛快速路起点连接草金立交,途经双流、温江、崇州、大邑后止于邛崃新邛路,全长45公里,其中邛崃段全长4.1公里。项目按照一级公路标准新建,双向6车道,沥青砼路面,总投资约1.5亿元。项目全面建设后,将成为邛崃到成都最短的一条开放式快速公路,对于邛崃融入成都市中心城区经济发展具有重要意义。

  道路是城市的“骨架”、交通的动脉,是支撑城市经济社会发展的基础力量之一。如果说成温邛快速路将横向串联起邛崃与成都,那么新邛路则起到了纵向串联的经济发展大动脉作用。

  去年8月25日,总投资9亿元、全长25.75公里的新邛路(邛崃段)改扩建工程,在历时20个月紧张施工建设后实现了全线双向通车。“新邛路的通车,将有效改善邛崃交通状况,加快邛崃融入成都半小时经济圈的步伐,助力邛崃经济跨越提升。”邛崃市交运局相关负责人介绍说,新邛路串联羊安、固驿等7个镇乡,承载羊安工业园区、临邛工业园区以及该市300余家企业的物资运输任务,直接受益群众达40余万人,占该市人口三分之二,是一条名副其实的“经济路”、“惠民路”。

  将邛崃融入成都中心城区,成蒲铁路也是重要因素。据悉,2016年成蒲铁路将建成通车,届时从成都出发,18分钟就可到邛崃享受望山亲水的生活方式。为此邛崃开始大力倡导“边旅游边生活”的生活模式,“一旦成蒲铁路通了,在成都下班后,到邛崃南河边吹吹河风、喝喝茶,然后再回到成都的家……这样的惬意生活即将成为现实!”邛崃向东,成蒲铁路邛崃站及周边地区TOD(以公共交通为导向)规划建设,将成就一座现代化的“高铁新城”。

  前进镇是同时受益于成温邛快速路、新邛路和成蒲铁路的一个乡镇,该镇有关负责人称,该镇当前正积极对接高铁新城规划建设,推进新型城镇化,主动融入中心城市。同时,依托新邛路汽车4S配套产业功能片区、成温邛快速路仓储物流产业功能片区的形成,促进人流物流聚集,辐射带动集镇餐饮、商贸、服务业等产业发展。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量