页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

成都成龙路等4条“射线” 未来将跑有轨电车

2015-02-27 07:16:46   来源: 成都晚报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

近年来快速交通规划已覆盖全域,在市域内已规划“5环24射”快速路网、“2环17射”地铁网和“1环4射9片区”有轨电车线网,将实现地铁与有轨电车规划里程达到两个“1000公里”。

  成都有轨电车线网

  1环:三环路

  4射:北星大道 红星路南延线 成龙路 金辉路(IT大道)

  9片区:在二、三圈层所有的区(市)县划分

  近日召开的全市国土规划建设工作会上,除了公布2015年的城市建设计划,最新的规划目标也同步出炉。昨日,成都晚报记者从市规划局了解到,近年来快速交通规划已覆盖全域,在市域内已规划“5环24射”快速路网、“2环17射”地铁网和“1环4射9片区”有轨电车线网,将实现地铁与有轨电车规划里程达到两个“1000公里”。

  有轨电车将覆盖全域成都

  此前,记者从市建委获悉,今年就将启动建设全长65公里的3条有轨电车示范线。不过,按照规划,成都市将形成“1环4射9片区”有轨电车线网。据市规划局有关负责人介绍,1环指的是三环路,4射分别指北星大道、红星路南延线、成龙路以及金辉路(IT大道),与此同时将二、三圈层所有的区(市)县分为9个片区,有轨电车线路会覆盖这9个片区,其中4条射线基本都在中心城外。这是成都首次披露系统的有轨电车线网,未来有轨电车将覆盖全域成都。

  此外,在规划“3环16射”快速路网的基础上,规划的“5环24射”快速路网,也将覆盖整个大成都范围,并优化地铁3、4、7、18号线站点工程规划,打造全域“半小时交通圈”。目前,市规划局正会同市交委在中心城区确定1个高效交通改造示范区,今年将完成工作方案并启动建设。

  已完成8个卫星城总体规划

  在优化路网结构的同时,在城镇空间结构的构造方面,据市规划局有关负责人透露,《成都市城市总体规划(2011—2020)》此前已通过了住建部审查,目前正待国务院批复。按照“四态合一”理念,控制中心城区规模,按800万人口配置城市基础设施和公共设施。同时,按照大城市的标准,已完成了8个卫星城总体规划,都江堰、龙泉驿等地已初步具备卫星城的基本功能。

  此前颇受关注的“小街区规制”,在今年将有较大突破。市规划局有关负责人表示,年内逐步推进小街区改造实施工作,打通城市内部“微循环”。

  成都将打造特大中央城市群

  在此次会议上,市规划局相关负责人还透露,今年将按照国家级新区的标准和省委省政府、市委市政府的部署,配合省住建厅完成天府新区总体规划修编,并做好综合管廊和海绵城市规划编制,力争纳入住建部试点城市。据悉,去年年底,国家财政部、住房城乡建设部、水利部决定开展中央财政支持海绵城市建设试点工作,试点城市应将城市建设成具有吸水、蓄水、净水和释水功能的海绵体,提高城市防洪排涝减灾能力,中央财政给予专项资金补助。

  而在城市群的规划上,今年将规划形成卫星城和区域中心城自成体系的城市构架,构建双核共兴、一城多市的“网络城市群”。该负责人还表示,将推动与资阳、眉山等城市统筹发展和成渝经济区规划,努力打造中西部地区最具承载能力、带动效应和竞争优势的现代化特大中心城市群。

  成都晚报记者 董亮(文中部分街道为工程名)

    原标题:成龙路等4条“射线” 未来将跑有轨电车

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量