页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

占用雅西高速应急车道堵住救护车 司机致歉

2015-02-27 07:33:14   来源: 成都商报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

 2月23日,雅西高速冕宁段发生车祸。由于不少车辆占用应急车道,运送伤员的凉山州紧急救援中心救护车被堵在路上。昨日,其中一辆轿车的驾驶员现身致歉。

  2月23日,雅西高速冕宁段发生车祸。由于不少车辆占用应急车道,运送伤员的凉山州紧急救援中心救护车被堵在路上。成都市民徐健拍下挡在救护车前面其中两辆轿车的车牌号。昨日,其中一辆轿车的驾驶员现身,通过成都商报为自己的行为致歉。另一辆轿车所属公司也向社会致歉,并称将对当事驾驶员予以开除。

  川F1H582驾驶员:确实不该这样

  徐健拍的照片显示,这两辆车的车牌号分别是川F1H582的黄色奇瑞轿车和川QM8318的灰色别克车。

  昨日,成都商报记者联系上川F1H582轿车车主林永明。林永明的妻子李女士介绍,当时是自己在开车,“这个事情多不好意思的,确实不该这样,没有必要抢那点时间。”李女士说:“自己占据应急车道,挡住救护车,影响了病员的抢救,回想此事内心非常不安,我在此表达歉意。”

  李女士介绍,春节期间她和朋友到云南旅游,2月23日一早,他们一行三辆车从云南武定县出发,准备返回广汉家中。当天他们途经西昌时,恰好遇到返程高峰,在西昌堵了一个多小时。“下午车开到泸沽至冕宁段又遇到堵车。”李女士介绍, “快到冕宁出口时,我们走了一段应急车道,准备在冕宁下高速。”李女士坦言,当时想早点通过堵车路段,确实占用了应急车道。“听见后面的救护车警报声,我们想让道,但主车道上很拥堵,变道几次才回到主车道上。” 川QM8318所属公司:将开除司机

  昨日下午,四川省和久农业集团有限公司通过调查证实,川QM8318确系公司公务用车。据该公司综合管理中心主任卢平介绍:“平时,我们对驾驶员的要求都非常严格,驾驶员必须遵守交通法规、做到安全驾驶,并制定了车辆管理制度。”

  “23日,因公司有紧急公务,公司派遣驾驶员张师傅驾驶川QM8318前往攀枝花,当天还必须赶回宜宾。”卢平告诉记者,接到成都商报记者的反映后,该公司综合管理中心立即展开调查,驾驶员张师傅承认事发时雅西公路车流量大,而自己又急于赶回宜宾,因此占用应急车道。“出现这种情况,首先是我们的管理有问题,我代表公司向社会、救护车上的伤病员和家属,以及医务人员表示最诚挚的歉意。”卢平说,根据公司制度,综合管理中心形成了对当班驾驶员张师傅予以开除的初步意见,并将报公司领导批准。

  据了解,当班驾驶员张师傅今年26岁,已在和久农业集团工作两年多,平时工作表现还不错。

  他们为什么要占用应急车道

  他们为什么要侵占应急车道?成都商报记者采访了几位违法司机。

  陈先生:憋不住了,想上厕所

  2月23日,陈先生驱车上了高速回成都,不时有车辆驶上应急车道。陈先生内急,想尽快下高速上厕所,陈先生往右一拐,便上了应急车道……

  唐宏:娃娃哭,心里烦躁得很

  2月23日,唐宏带着妻儿返回乐山,经过雅西高速漫水湾后,路上堵了起来,一岁的女儿哭闹起来。唐宏称,他心里很烦躁,巴不得马上回到乐山,一脚油门便驶上了应急车道。

  张女士:别人走,我也跟到走

  2月23日晚8点,张女士和家人驾车从西昌出发,前往成都。“一路上追尾都看到五六起,应急车道也完全成了一个行车道。”张女士说,原本,自己在超车道上正常行驶,可看到别的车在走应急车道,也跟着上了应急车道。

  成都商报记者罗敏 王明平 江龙 蒋麟

    原标题:占道轿车司机致歉:没必要抢那点时间

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量