页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

人勤春早要戒虚浮

2015-02-27 07:35:42   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

干,要干得实实在在,不能光说不练,也不能花架子糊弄。节后上班第一天,市建委今年城乡建设工作主要内容已经在其官方网站发布、市北改办围绕今年工作重点难点讨论会已经召开……

  本报评论员

  人勤春早,关键在真抓实干,这是成事之本、发展之基。

  “樱桃好吃树难栽”,强调的就是苦干、实干。要确保成都在新常态下各项事业有新作为,继续为全省“两个跨越”作出首位城市的应有贡献,每一位党员干部,都要脚踏实地以“五个新作为”为指南和着力重点,坚持把真抓实干作为座右铭,狠抓落实,善抓落实,勤勤恳恳干,兢兢业业干,实实在在干。干出新常态下成都新发展,干出新起点上成都新境界。

  干,要干得实实在在,不能光说不练,也不能花架子糊弄。节后上班第一天,市建委今年城乡建设工作主要内容已经在其官方网站发布、市北改办围绕今年工作重点难点讨论会已经召开……这是一个良好的开端。下一步更重要的,是怎样把这些规划搬下墙、搬出会,实实在在落地生根。“为政贵在行”,成都能够踏上万亿级的新起点,就是全市建设者们一锹一铲、一砖一瓦垒起来的。拖,拖不出万丈高楼,搭花架子做表面功夫,更是成事不足败事有余。节前,唐良智市长亲自到市长专线工作台当起接线员,要求将市长专线打造成老百姓最愿意打、最方便打、最信赖的“连心线”,就是在向花架子宣战。当前,我市加快发展的各项工作已全面展开,各级各部门各单位都要干字为先、实字当头,多一些脚踏实地、少一些浮光掠影,多一些一线推进、少一些会议文件,多一些硬功实招、少一些花拳绣腿。

  干,要心中牢记宗旨,不可只为讨领导欢心。干给领导看,说穿了,是为自己干,为自己的仕途升迁干。“不想当将军的士兵不是好士兵”,希望事业有成并没有什么不对,然而,共产党干部的特殊之处就在于其宗旨意识。牢记宗旨,关键是要勤政廉政,全心全意为人民谋利益,看群众“眼色”而不是领导“脸色”。一方面,要把身子放低一点、腿脚练勤一点,多到基层去、多到市民扎堆的地方去,从中了解发展需求,找准改进方向;一方面,要树立“一盘棋”思想,把市委、市政府的决策部署当作军令状,把工作安排得更紧凑,见事早、行动快,凡事先人一步,把握发展主动权,真正做到发展有速度、创业有激情、工作有效率。

  干,不仅要埋头苦干,更要“认准了就干”。再出发,需要放下包袱,更需要超常发展。天府新区建设、产业发展、新型城镇化、改革开放、社会治理等工作,个个都是硬仗,必须要有锐气、敢担当,有敢教日月换新天的斗志。面对繁重的改革发展任务,不能“怕”字当头,应该做的事,顶着压力也要干;应该负的责,冒着风险也要担。同时,必须强调“功成不在任期”的胸怀,不计较一时得失,不追求立竿见影,只要真切为民,付出终有回报。比如二环路高架建设,顶着如山压力干了,仅仅过去一年两年,便收获群众赞许;再比如扶持青年创业。创业成功是一件不容易的事,短则几年,多则更长,但青年的成功就是城市的希望,放这样的长线,钓得来“大鱼”,值得。“功”不必“在我”,但事“在我”。要乐于做铺垫之功、甘于抓难显之事、勇于担困难之责,敢于抓未成之事。

  道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。全市党员干部立即行动起来,乘着春风、迎着春光,在 “新常态、万亿级,再出发”的壮阔征程上,以苦干续写成都辉煌,用实干托起成都梦想。

    原标题:人勤春早要戒虚浮

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量