页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

成都大庙会鉴宝活动登场 武侯祠内分享收藏知识

2015-02-27 13:43:36   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

 

  成都全搜索新闻网(记者 王艺璇)2月26日报道 炫目的灯组、美味的小吃、精彩的演出……让人目不暇接。正在武侯祠博物馆举办的“2015成都大庙会”,以其独具特色的文化活动和民俗特色深受观众欢迎。 而惠民书市、专题展览、专家鉴宝等文化活动更是受到市民热捧。

  今日,在成都武侯祠西区静远堂茶坊举办的文物专家惠民“鉴宝”活动,吸引众多关注的目光。市民纷纷携“宝”而来,早早的领取号牌,充满期待地排队等候。仔细一看,这些市民手中所拿物品,外观极为普通,报纸包裹的字画卷,毛毯包裹的器皿,甚至有用布袋装来的大件……个个深藏不露,唯有从携宝者紧张期待的神情中,透出鉴宝开始前特别的气场。说起自己手中的“宝贝”,每位藏家都是自信满满,有长辈家传的、有朋友交换的、有市场上购买的……每件“宝贝”都有自己背后的故事,而对于这些“宝贝”的真实“身份”都有待现场的文物鉴定专家们一一揭开。

  鉴宝现场,苏欣、李天勇、甘晓、唐俐、袁愈高5位文物鉴定专家,个个身怀鉴宝绝技,在瓷器、字画、玉器、钱币、杂件等方面都各有所长,众多藏品在他们的“火眼金星”下一辩真伪,通过外观圈足、成色、印章等细节,便可初步将藏品的价值判断出来。专家们说,成都的收藏市场很活跃,但收藏市场鱼目混杂,而且藏家的收藏知识也很滞后,对收藏文化的理解也比较片面,他们希望通过此次活动,让更多市民加入进来,在体会收藏乐趣的同时,也能增加收藏方面的知识。

  据悉,鉴宝活动会连续两天在成都大庙会举办,2月27日下午2点至4点,5位专家还将继续和大家相约武侯祠西区静远堂茶坊,为市民免费鉴宝。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量