页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

小窗口激活大市场 成都高新区实行企业登记新模式

2015-02-27 17:05:15   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

 
卫先生在成都高新区“一窗式”服务导办窗口领取港澳侨投资企业批准证书和工商营业执照

    成都全搜索新闻网(记者 付晓桐)2月27日报道 “一个窗口办完所有手续,成都高新区行政审批制度改革让我们尝到了甜头。”昨日上午,成都空鸟科技有限公司从成都高新区“企业登记行政审批一窗式服务导办窗口”拿到了港澳侨投资企业批准证书和工商营业执照。这是成都高新区实行企业登记行政审批“一窗式”改革以来,发放的第一份执照。

    “我们通过清理涉及企业登记的行政审批(备案)事项,规范行政审批行为,优化、再造审批流程,进一步提高了办事效率。”成都市高新工商局副局长孙秀蓬说,成都高新区积极探索强化政府综合服务平台功能,实现以部门为中心的政务服务流程向以企业为中心的流程转变。

    新年再推新举措 深化行政审批改革

    今年1月7日,李克强总理主持召开国务院常务会议,强调“审批不能让人摸不清门跑累腿”。紧接着,四川省人民政府和成都市人民政府相继出台了深化行政审批制度改革的指导性文件。成都高新区于1月13日印发了《关于深化企业登记行政审批改革提升“一窗式”服务的意见》(以下简称《意见》),确定从2015年2月开始,推行企业登记行政审批“一窗式”服务。

    《意见》指出,成都高新区将拓宽并联审批通道。对已改成后置的117项行政审批(备案)事项中成都高新区本级具有审批权限的25项,纳入集中审批服务通道办理。相关审批部门在通道设置业务窗口,并按照“应进则进”的原则,根据行政审批制度改革工作实际对进入服务通道的行政审批(备案)事项进行动态调整。集中审批服务通道开设导办窗口,实行对外一个窗口受理。导办窗口提供咨询、办事指南和表格发放等服务,可以预审和收取申请材料,并将纸质或电子申请材料传送给业务窗口;负责告知申请人办理结果(审查意见),发放相关证、照及批准文件等工作。

    《意见》提出,申请人可向导办窗口申请办理行政审批(备案)事项或者直接向业务窗口申请。向导办窗口申请的,导办窗口对申请材料进行预审,并传送给业务窗口。同时申请办理多项行政审批(备案)事项的,申请人向导办窗口递交申请材料,导办窗口分别传送给相关业务窗口。对申办的审批(备案)事项属于本级审批的,相关审批部门在受理申请后20日内作出行政许可决定(法律、法规另有规定的除外)。

    “我们按照高效便民、同步审批、限时办结、统筹协调的原则,深化改革,进一步简化审批手续、缩短审批时间,切实方便企业和群众。”孙秀蓬说,成都高新区开展此次改革,比成都市政府要求的完成时限提前了10个月。

 
成都高新区企业登记行政审批“一窗式”服务运行流程图
 

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量