页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

崇州与百度“联姻” 智慧城市建设稳步前进

2015-02-27 17:13:13   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

    成都全搜索新闻网(记者 李杰)2月27日报道 “让崇州的资源优势和百度的品牌技术优势更好结合,扎实推进崇州智慧城市建设。”今日,崇州市政府与百度公司签订了战略合作协议,成为国内第一个与百度开展智慧城市战略合作的城市。

    2013、 2014两年,是崇州智慧城市建设和电子信息产业发展的重要两年。2013年,崇州被确定为第二批国家智慧城市试点,崇州经开区是四川省“电子信息产业为主导的现代制造业基地”、 中国西部电子信息产业园和四川省信息安全(大数据)产业示范园区。2014年,微软、百度、GDS等世界一流企业与崇州达成合作意向,中兴通讯、中国联通、勤智数码、日立解决方案、畅通智慧、广州云润大数据等签约入驻IPC(智慧处理中心)核心枢纽。第四届全国可穿戴计算学术会议暨首届中国(国际)智能可穿戴技术与产业论坛、中国(成都羊马)软件和服务外包产业发展大会在崇州召开,崇州上榜第四届中国城市信息化50强。

    目前,崇州智慧城市建设正快速推进,《崇州市智慧城市顶层设计》正式出台,大数据产业园在全省率先开建。智慧政务、智慧医疗、智慧城管、智慧民政、智慧教育等27个智慧城市建设项目先后启动,以软件服务外包、大数据产业和电子信息制造业“三位一体”融合发展的电子信息产业发展格局和大数据产业集群轮廓形成,一个城市规划与建设先进,政府各部门协作运转高效,民众生活智能、便捷,产业结构优化发展,生态环境优美、宜居的“智慧崇州”正脱颖而出。

    根据协议,双方将在崇州市智慧城市建设与信息产业发展方面开展战略合作,包括智慧城市建设、整体区域运营、城市推介宣传、智慧城市标准服务以及智慧旅游、智慧农业、智慧养老等方面。同时,双方还将重点为促进崇州中小企业的发展共同努力,通过百度“翔计划”服务,提升崇州中小企业信息化、智能化程度,积极扶持和拉动崇州区域内中小企业发展水平,促进崇州经济发展和城市品质提升,促进崇州的智慧化产业、智慧化管理、智慧化生活走在西部前列。

    百度公司工程建设部总经理董安民,崇州市委书记赵浩宇以及崇州市领导杨火清、刘荣华、赵卫东、王峻昆、王成龙、叶志俊等出席签约仪式。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量