页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

“布谷鸟创业公社”亮相 一周已入驻20个团队

2015-02-28 07:19:07   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

据创业天府·郫县行动计划领导小组办公室负责人介绍:“现在我们正为入驻的企业做好服务,等各高校开学后,我们就开始着手在各大高校宣传推广。”办公室负责人告诉记者,预计到今年年底,将有300余家创业企业入驻。

  创业者集群效应

  虽然并不是真正住在一起,但有这么多创业同伴在一起,大家可以相互帮助。创业者杨华山就觉得,“像我们在电子商务这块并不是强项,但相信很快可以在园区内找到合作伙伴,一起发展。”

  能住的创业社区

  创业者杨华山分到的面积有100平方米左右,除了60平方米左右独立的办公区域,住宿、生活配套设施一应俱全,解决了员工住宿的问题

  配套服务不会少

  郫县为创业社区还配套不少服务:贷款贴息、贷款担保补助、创新项目补助、符合条件的纳入郫县基本住房保障、开通“创业巴士”等

 
新年刚过,创业者杨华山就来到新办公室

  2月25日一早,25岁的杨华山和两名创业团队成员来到他们的新办公室———位于郫县德源镇的“布谷鸟创业公社”,他们在这里可以享受到办公、住宿场地两年免费,创业贷款补贴等多项服务。“布谷鸟创业公社”成立的短短一周时间里,已经有20个90后大学生创业团队入驻。

  据创业天府·郫县行动计划领导小组办公室负责人介绍:“现在我们正为入驻的企业做好服务,等各高校开学后,我们就开始着手在各大高校宣传推广。”办公室负责人告诉记者,预计到今年年底,将有300余家创业企业入驻。

  为啥来这里

  创业同伴多 合作更好找

  “布谷鸟创业公社”的环境,就像高档小区一样:平整的人行路面,绿化带里绿树成荫,停车位齐全,还有企业展示墙。

  “节后上班第一天就有创业者来入驻了,到今天已经有十多位了。”昨日下午,工作人员小徐回忆起这几天团队入驻情况时说道,可以感觉到,大家都有种迫不及待开展创业的热情。

  而创业者杨华山是郫县本地人,春节前成功申请成为入驻团队后,他在节后上班第一天就赶到新办公室想看一看,“没想到工作人员已经开始为我们办理入驻最后的相关手续了,服务真是很好。”他告诉记者,现在创业环境很好,之所以选择这里,主要是有这么多创业同伴在一起,大家可以相互帮助,无疑会提高创业成功率。“像我们在电子商务这块并不是强项,但相信很快可以在园区内找到合作伙伴,一起发展。”

  杨华山和他的创业团队在结合电子商务推广一种新型墙面材料———用棉花和木质纤维给墙面穿上一件衣服,他说,这种材料节能、环保,主要是施工简单并且可以创意设计,利用各种颜色在墙面形成美丽图案,“所以我们想利用电子商务这一平台,在更广范围内推广它。”

  同样也是春节前通过了审核的创业者李明阳也早早来到新办公室,准备好好规划,尽快投入产品研发工作。李明阳和团队进行的是创新教育产品开发,“我们准备今年夏季推出第一款新产品,已经找到了这么好的办公场所,条件也这么实惠,一定要抓紧时间。”

  条件怎么样

  每间房配套齐全 办公住宿都可以

  在杨华山的带领下,记者参观了他们的创业办公室。

  一个60平方米左右独立的办公区域,住宿、生活配套设施一应俱全,让创业者在没有后顾之忧的情况下,可以安心创业。“我们总面积有100平方米左右。”杨华山说,公司还会有专门的网上推广人员,而这里提供住宿,也解决了员工住的问题。

  “我们规划是依托县域内19所高等院校,打造‘一核一带’的大学生创业格局。”创业园相关负责人介绍说,“一核”即“布谷鸟创业公社”,提供了18万平方米的创业区域,打造成一个大型创业社区;“一带”是在县域内高校及其周边大学生创业基地和工业园区内,这些大学生创业项目较为集中的区域建立环高校创业带。郫县还配套不少服务:贷款贴息、贷款担保补助、创新项目补助、符合条件的纳入郫县基本住房保障、开通“创业巴士”等。

  将来什么样

  将整合县域内各类资源

  相关负责人告诉记者,西华大学等19所高等院校是郫县开展“布谷鸟创业公社”的重要基础,计划各高校开学后,将组织专人在各大高校宣传推广,今后还将整合县域各类资源,为大学生们打造优质的创业平台。

  未来,郫县为“布谷鸟创业公社”发展谋划了三大阶段:2015年3月底,聚集一批大学生创业及关联项目,初步形成相关扶持配套体系建设方案、政策;2015年底,引进或建设孵化器4个以上,累计引进大学生创业团队300家以上,服务大学生就业创业不少于5000人次;到2025年,引进大学生创业团队500家,服务大学生就业创业不少于40000人次;孵化规模以上企业30家。

    原标题:住进创业社区 左邻右里就是合作伙伴

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量