页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

百度“联姻”崇州 推动大数据产业发展

2015-02-28 07:20:00   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

百度公司与崇州市政府签订战略合作协议,将在旅游、农业、养老等领域深度合作,并成立研究中心,全面促进崇州智慧城市建设。

  智慧旅游、智慧养老、智慧农业……昨日上午,百度公司与崇州市政府签订战略合作协议,将在旅游、农业、养老等领域深度合作,并成立研究中心,全面促进崇州智慧城市建设。据悉,这是百度公司首次与国内城市展开智慧城市战略合作。

  百度公司工程建设部总经理董安民介绍,根据协议,双方将在崇州市智慧城市建设与信息产业发展方面开展战略合作,包括智慧城市建设、整体区域运营、城市推介宣传、智慧城市标准服务以及智慧旅游、智慧农业、智慧养老等方面。

  崇州市相关负责人解读,智慧旅游项目将结合崇州现有的旅游资源进行,收集、发布更加翔实的旅游产业数据;智慧农业项目则以崇州的农业资源为基础,结合百度公司正在全国探索的高端农业种植项目推进。

  同时,双方还将重点为促进崇州中小企业的发展共同努力,通过百度“翔计划”服务,提升崇州中小企业信息化、智能化程度,积极扶持和拉动崇州区域内中小企业发展水平,促进崇州经济发展和城市品质提升,促进崇州的智慧化产业、智慧化管理、智慧化生活走在西部前列。

  崇州是国家住建部智慧城市第二批试点城市,其智慧城市建设以大数据产业发展为重点,依托崇州经开区建立了四川省信息安全(大数据)产业示范园区。目前,崇州智慧城市建设正快速推进,《崇州市智慧城市顶层设计》正式出台,大数据产业园在全省率先开建。智慧政务、智慧医疗、智慧城管、智慧民政、智慧教育等27个智慧城市建设项目先后启动,以软件服务外包、大数据产业和电子信息制造业“三位一体”融合发展的电子信息产业发展格局和大数据产业集群轮廓形成,一个城市规划与建设先进,政府各部门协作运转高效,民众生活智能、便捷,产业结构优化发展,生态环境优美、宜居的“智慧崇州”正脱颖而出。成都商报记者刘友莉

    原标题:百度“联姻”崇州共建智慧城市推动大数据产业发展

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量