页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

让艺术不再“高冷” “社区植入计划”成都开幕

2015-03-01 17:42:14   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 向乃禾   责任编辑: 马兰

    

    成都全搜索新闻网(记者 刘晴 摄影 王鸿明)3月1日报道 “将美术馆搬到公共空间中去,把艺术品拿到公共社区里来,让艺术与民众有更多交流……”昨日下午,2015东湖跨年艺术节“社区植入计划”在成都国际文化艺术中心开幕。本次展览是2015跨年艺术节的组成部分,将从2月28日起持续展出至4月15日,老百姓们可在家门口参观到具有国际水准的当代艺术作品。

    据了解,曹晖、崔岫闻、谷文达、刘俐蕴、缪晓春、隋建国、向京、张大力等八位具有国际影响力的中国当代艺术家携力作参展。展览作品共计46件,涵盖雕塑、装置、影像以及油画等多种艺术形式,其中雕塑有13件,影像作品8件,其他还有布面油彩、布面丙烯、书画水墨等。

    艺术进社区 增进大众与艺术交流

    “艺术作品将更多的涉及中国人的日常生活已经变得真实,”策展人俞可告诉记者,“长期以来,大众总是在传媒的作用下去解读艺术,而这次展览是让民众直接、真实得去感受艺术,让艺术真正走进公众空间,走进普通人生活,丰富他们的精神文化生活。”

    在展览现场,记者被一对父子的身影吸引,只见一路上爸爸都在小声同孩子交流现场的艺术品。这位年轻的爸爸告诉记者:“希望孩子从小多接受艺术的熏陶,这个展览能让我们在公园里就参观到具有国际水平的作品,非常难得,也希望这样的活动持续下去。”

    据了解,“社区植入计划”展览是2015年东湖跨年艺术节活动中,最具影响力的一场艺术盛事。展览将举办地放在风景优美的东湖公园,以一种进入社区空间的方式,让艺术走近民众,增进民众对文化、对艺术的理解。

    “希望在丰富民众生活之余,我们的系列活动也将一步步以细语沁润的孕育,塑造更为立体丰盈的城市内涵。”成都国际文化艺术中心董事长温雪倩这样说道。

    艺术第三城 与国际接轨

    近年来,成都被称为中国当代艺术的“第三城”,这不仅因为成都艺术家的团结合作,更是得力于成都文化艺术产业相关政策规划。

    据了解,位于锦江区东湖公园内的成都国际文化艺术交流中心,正是在成都全力构建西部文化创意产业高地的背景下,依托艺术品保税仓储、展示、交流政策优势而打造文化创意产业融合前端。

    “我们将搭建成都与国际文化艺术交流互动的桥梁,推动成都文化产业向外扩展,让成都及西部的文化艺术产业成为一个更具活力的所在。”据温雪倩介绍,在2015年的系列活动中,将继续邀请具有国际影响力,特别是国外知名艺术家来成都办展。

    “我们拥有保税仓海关监管区优势,所以在活动中会充分运用这样的优势,推动境内外文化艺术品交流、展示,丰富艺术品交易市场,完善文化艺术产业,让我们成都的文化艺术产业更加与国际接轨。”温雪倩对记者说道。

   

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量