页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

投资36亿 成都赤湾国际油气基地奠基

2015-03-01 17:43:46   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 向乃禾   责任编辑: 马兰

    

    成都全搜索新闻网(记者 覃霞 摄影 刘杰)3月1日报道 今天上午,位于成都市新都区工业东区的成都赤湾国际油气基地项目隆重奠基。该项目将投资36亿元人民币,占地约1000亩,整体项目竣工成熟运营后,预计产值不低于60亿元。

    “深基地”是中国最大、世界第四的石油装备研发基地和油气服务基地,云集了享誉全球的世界500强跨国石油公司及石油服务公司,包括中海油、壳牌、道达尔、英国BP、哈斯基石油、斯伦贝谢、哈里伯顿、贝克休斯、威德福、GE、Cameron等。

    据了解,成都基地的建设内容包括油气后勤服务基地、高端装备制造基地、高端专业人才培训基地、高新企业孵化基地、中小企业协同平台及高尚的生活配套环境。“深基地”副总经理张翔重点介绍了成都赤湾国际油气基地项目的整体情况,他说,成都基地定位是“面向四川盆地的石油和天然气勘探开发的高新产业平台”,是深圳赤湾石油基地再西部的复制和升华。

    随着四川盆地及中西部地区的天然气,特别是页岩气储量探测及开发进展的加快,中石油、中石化以及外资、民资已大量介入相关能源的开发。

    成都基地位于成都市西北部的新都区工业东区,坐落成绵高速新都北收费站附近,铁路临近宝成、成渝、成达、成灌四条铁路线路,距离双流机场约58公里、距离广汉机场约17公里。

    “深基地”选择新都,看重的正是这里的产业基础、科研实力以及四川在页岩气方面的巨大潜力等方面。

    新都区相关负责人表示,油气装备制造产业是新都区确立的先进制造业重点发展产业之一,‘深基地’成都赤湾国际油气基地项目落户新都,对于新都发展以油气装备为重点的先进制造业具有非常重要的意义,对于加快新都产业转型升级、促进经济发展方式转变具有重大的战略意义。成都赤湾国际油气基地项目的建设,既是深基地事业在中国西部发展的一个新起点,也是新都油气服务产业发展的里程碑。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量