页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 本网最新 » 正文

开学第一天 成都小学生给路人发红包

2015-03-02 15:05:18   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 阳帆   责任编辑: 马兰

  

    成都全搜索新闻网(记者 郭莹)3月2日报道 今天起,成都广大中小学生将告别寒假,开始新学期。在这样一个崭新的时刻,如何上好开学第一课,怎样对学生进行积极有效的引导成为了社会关注的焦点。那么,学校又该如何开展好2015年第一场“开学典礼”呢?

  送红包传美德

  今天早上,望江公园的游人意外地接到了成都棕北小学学生送出的一份新年大礼——一个装有自制贺卡的红包,据了解,这些卡片包括环保爱心卡、新年祝福卡、经典诵读卡,廉洁警示卡、美德传颂卡等,全部都由学生自己亲手制作。

  “我们希望能通过这项活动让学生去发现美,体验美,做美德践行者和传播者。”棕北小学相关负责人告诉全搜索记者,此次举行的“三‘羊’开泰温暖望江”活动是棕北小学以新学期开学为契机进行的一场实践活动课程。该活动是本校传统开学典礼——“绿色徒步望江”活动的延伸。

  据了解,今天的活动并不单一,针对不同年龄段的学生,棕北小学举行不同的活动:一、二年级主题为“喜羊羊做运动”,鼓励孩子们在阳光下积极锻炼,健康生活,树立绿色健康的生活理念;三、四年级主题为“美羊羊定向寻美”,各班根据学校提供的4副图片,去寻找图片上的景点或人物,在寻找到宝贝的地方拍下组员合影照片、并在此开展简单游戏,最后在寻美活动结束的最后一个地方,每组设计一个最佳造型,由老师拍下合影,回到学校赛赛各组的最佳造型美拍;五、六年级主题为“暖洋洋爱之行”。各班结合实际,开展环保志愿者、爱心及时贴等暖人心的活动。

  诗朗诵谈爱国

  对于小学生来说,爱国分三个层面:首先是爱自己(爱他人),爱家乡,爱祖国。为了让孩子们进一步理解这几个层次,成都红牌楼小学特地在今天组织了一场别开生面的诗朗诵活动,给孩子们留下深刻的印象。

  “今天我们全校学生齐诵国学经典篇目《弟子规》,可以体会人之根本,感受人与人之间互助互爱的良性循环循环,强调实现自己的价值就是爱国的体现。学生传颂与描写成都的诗词,可以感受故乡蓉城历史悠久繁花似锦,既品味了家乡的美也表达对家乡的赞扬与热爱。而我们在结尾安排了全校师生齐诵《少年中国说》,掀起开学典礼的高潮,让学生能感受到热爱祖国,弘扬优秀传统文化,践行社会主义核心价值观之责任不在他人,全在中华少年。”红牌楼小学相关负责人告诉全搜索新闻网记者,通过诗朗诵的形式,大家更进一步感受了诗歌之美,成都之美,祖国之美,取得了非常好的教育效果。

  与红牌楼小学相似,成都市海滨中学也选择诗朗诵的方式让学生感悟经典,传承美德。在今天的开学典礼上,学校老师和全校同学围绕《弟子规》进行了有奖问答互动小游戏,该校第一届“校风牵手家风”明星家庭秀的明星家庭还给全校师生带来了精彩的返场秀表演,点亮了属于海滨小学的“幸福火炬”,绕场一周,希望把“幸福之火”传递到海滨小学所有的家庭中去。

  据了解,仅仅在今天就有数十所中小学开展了不同的开学季活动,而在接下来的一整年中,成都市教育局将组织学校在不同节点开展各项丰富多彩的活动,全面促进学生身心健康发展。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量