页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

帮残疾人打扫屋子 71岁志愿者来帮忙

2015-03-02 17:02:17   来源: 成都晚报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

  2月5日开始,由成都市文明办主办、成都志愿者全媒体平台推出的“成都志愿者伴你过新春”大型社区公益活动,走进全市十大社区。昨日上午,“成都志愿者伴你过新春”第十场活动在三圣街道红砂社区开展,志愿者们走进社区的贫困家庭、残疾家庭,为他们打扫卫生、贴春联,送去暖暖的新春问候。

  老少志愿者齐帮忙 暖心服务送到家

  上午9点,在红砂社区工作人员的带领下,志愿者们来到第一户家庭、残疾人杨益忠家中。杨益忠面露难色地向志愿者说:“你们来得太是时候了,我正想擦下衣柜上的灰尘。”“擦灰,是吧?我来我来……”71岁的志愿者谢其前抓起桌上的抹布,站在椅子上就麻利地擦了起来。没一会工夫,原本蒙了不少灰的衣柜就变亮了。“本来就想擦一下面上,没想到他们把柜顶上都擦了个干净!”杨益忠笑得合不拢嘴。

  “都是些简单的活儿,一点也不费事,我身子骨硬朗着呢。”说起参加服务,年过七旬的谢其前也拍拍袖子,爽朗地笑着说。身为红砂社区的居民,他平时就十分热衷参加社区的公益活动,所以遇到适合自己参加的活动,一点也没犹豫就一定要参加。

  为城市再添份温暖 志愿者们忙不停

  带着年货、扛起卫生用具、捧着春联……志愿者们每到一个家庭,都让屋里充满了欢声笑语。他们虽不认识,却因为“爱”联系在一起,如同“家人”。

  “自从上了大学后,寒暑假的时间长了,很愿意尽自己所能为需要帮助的人提供爱心服务!”为了参加此次活动,冯敏是特地从龙泉十陵赶过来的。当他看到其他志愿者把活都包干了时,冯敏显得有点急了,拎着抹布到处问:“这个要擦不?那个要擦不?”“你个高,贴个春联吧!”社区工作人员建议,冯敏便乐滋滋地接过春联,为家家户户工工整整地贴上喜气洋洋的春联。

    原标题:帮残疾人打扫屋子 71岁志愿者来帮忙

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量