全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 故事会 图片网 更多» 名医堂 同心卡 章鱼团 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页 » 正文

市委召开常委会议 传达贯彻全省领导班子
思想政治建设工作会精神

2015-03-03 07:07:25   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

  市委召开常委会议

  传达贯彻全省领导班子思想政治建设工作会精神

  黄新初主持会议并讲话

    昨日,市委召开常委会议,传达全省领导班子思想政治建设工作会精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记黄新初主持会议并讲话。市委副书记、市长唐良智,市委副书记、市纪委书记邓修明,市委副书记李昆学,市委常委朱志宏、赵小维、黄建发、白刚、王忠林、陈建辉、刘仆、竹中强、胡元坤出席会议。市人大常委会主任于伟,市政协主席唐川平列席会议。

  会议指出,全省领导班子思想政治建设工作会,是在我省全面贯彻中央从严治党要求、重塑政治生态、推进“两个跨越”的新形势下,召开的一次非常重要的会议。省委召开这次会议,有着深远的战略考量,具有重大历史和现实意义。省委书记王东明同志在讲话中分析了当前从严管党治党的严峻形势,阐明了加强思想政治建设的重要意义,明确了新形势下加强领导班子思想政治建设的主要任务,提出了抓好领导班子思想政治建设的具体要求,强调了各级各有关方面在抓好思想政治建设中的主要职责。

  会议指出,成都作为四川的省会城市和首位城市,要带头贯彻落实好全省领导班子思想政治建设工作会精神,把思想和行动迅速统一到省委的决策部署上来,把加强领导班子思想政治建设工作作为今年我市一项重要任务,全力抓紧抓好抓出成效。

  一要深入传达学习王东明书记重要讲话精神。王东明书记的讲话既有理论深度、又有明确任务,还指出了方法路径,是我们开展领导班子思想政治建设的重要遵循。成都作为全省首位城市,必须要在学习贯彻王东明书记讲话精神上走在前列,必须要在从严管党治党上有新作为。各级各部门领导班子要迅速采取多种方式组织传达学习,确保会议精神入脑入心。

  二要从思想上高度重视领导班子思想政治建设。思想政治建设是领导班子的基础性根本性建设,是推动从严治党的核心要义和首要任务,也是我党的优良传统。希望大家从思想上高度重视领导班子思想政治建设,抓实思想理论武装,努力打造一支为民务实清廉的干部队伍。

  三要切实强化责任担当。落实好中央、省委从严管党治党的要求,必须紧紧抓住思想政治建设这个根本。各级党委(党组)要不断增强抓好思想政治建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实担负起主体责任,把全市上下思想和行动统一到市委决策部署上来。各职能部门,要按照分工要求,充分发挥牵头协调作用,统筹推进市委各项部署。

  四要坚持问题导向,抓紧制定落实省委、市委从严治党《决定》和“两个意见”配套实施办法,更好地严守政治纪律,严明政治规矩,加强领导班子思想政治建设。

  五要狠抓落实,确保取得实际成效。思想政治建设工作的成效,最终要体现在推动中心工作上。要坚持“两手抓”,系统谋划、全局部署,关键是要以良好的精神状态、过硬的工作作风抓好落实,切切实实在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动等方面立规矩、树新风,为统筹推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治市、全面从严治党,奋力打造西部经济核心增长极、建设现代化国际化大都市提供坚强的思想政治保证和组织保证,始终保持首位城市经济社会发展的良好势头。

  市人大常委会常务副主任,市政府副市长、资政,市政协常务副主席,市法院院长,市检察院检察长,市长助理、市政府秘书长等列席会议。 (记者 张魁勇)

    原标题:传达贯彻全省领导班子思想政治建设工作会精神

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

无觅相关文章插件,快速提升流量