页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

“创业天府”高新区引领工程:每年10亿支持创新创业

2015-03-03 07:13:52   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

“成都高新区要在中国创业2.0时代发挥高端引领作用。”成都高新区创新中心主任李岗说,2015年,“大众创业、万众创新”成为大潮。

    全国“两会”召开前夕,昨日,成都高新区召开新闻发布会,发布《“创业天府”高新区引领工程方案》,将以实施创新驱动发展战略为统领,以建成世界一流高科技园区为目标,紧密结合成都高新区“三次创业”总体部署和国家自主创新示范区建设,努力把成都高新区建设成新兴的国际创新创业中心。

  《方案》明确,到2020年,成都高新区要形成创业主体大众化、孵化主体多元化、创业服务专业化、组织体系网络化、创业路径资本化、建设运营市场化、创业模式多样化的发展格局,聚集各类科技创业人才5万人,孵化科技创业企业1万家,其中高新技术企业和各类创新型企业1000家,新增上规企业500家;建成孵化载体600万平方米;聚集各类金融机构1000家。

  据悉,为了实现以上目标,成都高新区将从吸引高端人才进区创业、打造全国一流的众创空间和创新孵化载体、建构完善的金融服务体系、健全公共服务体系、营造创业环境氛围等五个方面加大工作力度,同时出台“创业十条”,从政策上为成都高新区创新创业护航。在资金方面,将设立创业扶持资金,每年拿出1亿元支持成长型科技创业企业发展,每年投入创新创业的各类资金不低于10亿元。

  “成都高新区要在中国创业2.0时代发挥高端引领作用。”成都高新区创新中心主任李岗说,2015年,“大众创业、万众创新”成为大潮。为此,成都高新区提出,要打造总面积为35万平方米的“高新众创空间”,打造创新与创业、线上与线下、孵化与投资相结合的“创业天府旗舰”,聚集各种投资路演、金融服务、培训辅导、技术转移等创业服务机构100家以上,使其成为全国产业创新最活跃、高端创业资源最丰富、孵化服务能力最强的众创空间。  (记者雷浩然)

    原标题:“创业天府”高新区引领工程:每年10亿元支持创新创业

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量