页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

“8号平台——成都创业沙龙”汇集200多创业项目

2015-03-03 09:42:01   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

每月,位于武侯区领事馆路8号的“8号平台——成都创业沙龙”都会定期举办投融资对接活动和不定期的创业沙龙,吸引了全市不少创业者、投资机构负责人在此相聚寻求合作。

  “我现在有个创业项目,正在寻找投资方。”“可否请一些旅游行业的导师,给我们策划指导意见。”……昨日,在位于武侯区领事馆路8号的“8号平台——成都创业沙龙”内,伴随着香浓的咖啡味以及激昂的青春气息,一场特殊的下午茶正在举行。每月这里都会定期举办投融资对接活动和不定期的创业沙龙,吸引了全市不少创业者、投资机构负责人在此相聚寻求合作。

  搭建平台

  为创业者投资者双向服务

  1000余平方米的开放场地,摆放着几十张玻璃圆桌,室内光线温暖透亮,墙上装饰着简单的油画,导师与创业青年自由地围坐在一起,喝着咖啡,对着电脑,就项目、融资、方案等问题进行热烈讨论……这就是“8号平台”带给青年人与众不同的免费创业办公环境。

  “几年前,在我创业最困难的时候,导师给了我帮助和建议。”在沙龙上,首批获得创业资金扶持的成都创业青年杨华平跟大家分享起他的创业经验,鼓励创业青年要坚持、创新、开放,把握自己的发展机遇。如今,企业已具有一定规模,杨华平的角色也有了变化,从创业青年成为新受聘的创业导师,为新一批的创业青年提供专业辅导。

  武侯区促进大学生创业就业工作领导小组负责人向记者介绍说,以前有不少投资方找到他们,希望介绍优质对接项目,领导小组常常采取推荐项目名单、投资方一对一对接的方式提供服务,但后来发现效果并不理想,往往在对接中,发现双方并不匹配,而投资者也耗费了精力。就是在这样一个背景下,“8号平台——成都创业沙龙”随之孕育而生。

  “8号平台——成都创业沙龙”是由共青团成都市委与成都传媒集团所属博瑞投资集团联合发起创立,成都市科技局、成都市人社局、武侯区政府等单位和机构共同参与和打造,经过两年多的发展,“8号平台——成都创业沙龙”现已成为省内支持早期创业公司发展颇具广泛影响力的知名平台,去年被省委组织部确定为全省8家“四川省大学生创新创业示范俱乐部”之一。

  汇集项目

  创业团队获500万元天使投资

  “成都青年创业沙龙下午茶只是其中的一种活动方式。”“8号平台——成都创业沙龙”创始人陈煜向记者介绍说,“8号平台”模式类似于北京的“车库咖啡”,专为早期创业者提供开放式的办公平台,不仅为创业者提供低成本的办公场所,也吸引专业投资人士聚集,并联系相关专业人士为创业者提供辅导。“我们每月8号都会在这里举行投融资路演活动,并不定期举办各类创业沙龙活动。经常有沿海地区的知名风投人士来这里寻找投资项目。”

  青年创业者高鹏和他的团队自主开发了一款店面自助选镜辅助销售系统。该应用终端通过摄像头对人脸摄像,测出瞳孔距,并配以应用终端上已存有的多款眼镜数据,消费者就可点击眼镜图,并在电脑成像上进行试戴体验,选择适合自己的眼镜,从而实现消费者自助选镜的功能。“若有触摸屏,这个系统就更完美了。”项目策划时,高鹏的团队便在苦苦寻找“触摸屏”,但由于行业中普遍只做触摸屏硬件,没有软件系统,不能很好地和团队项目对接。在朋友的介绍下,高鹏来到8号平台。在平台一个多月的时间里,他成功找到了项目合作方,并达成数百万元的投资意向。

  据介绍,经过两年多的发展,“8号平台”目前已汇集了200多个创业融资项目,以及大量的互联网与移动互联网创业团队,先后有20多家创业团队入驻平台,已经有3个团队通过平台获得总额超过500万元的天使投资,目前平台尚有在孵种子团队近10家。

  郑嫄 本报记者 张渝 文/图

    原标题:为创业者搭建项目投融资对接平台

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量