页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 本网最新 » 正文

成都“的哥”学习雷锋精神 向社会传递正能量

2015-03-05 07:18:05   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

 

    成都全搜索新闻网(记者 朱海丹)3月5日报道 在成都,有这样一群出租车队,他们积极提倡帮老助残,弘扬传播雷锋精神。高考的时候,他们免费接送考生;残运会的时候,他们免费接送残疾运动员;地震的时候,他们自发组织筹集善款……他们就是成都雷锋车队。

    今天,又一个3.5学习雷锋精神主题日来临,为了以实际行动学习雷锋精神,成都雷锋车队队长李永全召集队员,为老弱病残孕乘客提供免费乘车服务。

    成都全搜索新闻网记者见到他们时,发现车队每个队员都穿戴着印有成都雷锋车队字样的红色背心和帽子,在人群中特别醒目,“我们是一群普通的出租车司机,由于经历了5.12汶川地震、4.20芦山地震和白血病的哥邝德生等太多的震撼心灵的事件,我们深刻感知了生命的脆弱,同时也接触到了来自全国各地众多热心公益的爱心人士,感受到了太多来自这个社会如潮水一样的爱心涌动,所以决定成立这个车队。”

    据了解,成都雷锋车队成立于2014年4月份,不到一年的时间里,车队已经由原来的21人发展到26人,其中年龄最大的55岁,最小的24岁。“去年3月5日学习雷锋日一天,我们为80多名老弱病残孕乘客提供了免费的乘车服务,今年我们还将继续做这件事,并且一直把它传递下去,做得更好更广。”李永全对成都全搜索新闻网记者说到。

    解救被骗残疾人 帮助他平安回家

    不仅是帮助本地的市民,成都雷锋车队还经常与省外的其他车队联系,一起携手做善事。李永全对成都全搜索新闻网记者讲述起了去年与合肥阳光车队一起解救被骗残疾人的故事。

    2014年7月11日晚21:20,队员沈小龙接到一个来自安徽合肥阳光车队的求助电话,称有聋哑青年朱涛被人骗至成都并遭到非法控制。11日下午5点过,朱涛于成都动物园附近出现并发出求助信息。沈小龙立即通过车队公告群向车队进行了通报。

    李永全收到信息后,当即与队员梁光强第一时间赶到成都动物园了解情况,经多方辗转打听取得了线索人的手机号,可惜的是该手机关机,线索被迫中断,李永全当即联系青龙警署进行了备案。

    12日上午,朱涛的父亲购买了机票从合肥直飞成都。成都雷锋车队组织全体当班队员再次参与查找,队员罗建彬成功与线索人取得了联系,在周先生的大力相助下,最终将聋哑人朱涛成功解救,并驱车二十多公里赶往机场,中午12点,亲手将朱涛交到其父亲手上。朱涛的父亲掏出几百元钱欲表示感谢,被罗建彬婉言谢绝。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量