页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

六旬老人带领的志愿服务队 带着年轻人学雷锋

2015-03-05 09:13:38   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

从上世纪80年代起,刘端元从免费给村民们提供花卉种子和栽培技术开始,就一直走在“乐善好施”的道路上。

    刘老爷子说:

  就从实在的事做起吧

  群像

  去年8月,太阳正烈,一群志愿者扛着大扫帚进了三圣街道幸福社区,居民院落被打扫的焕然一新;去年重阳,又是这一群志愿者,将18000斤大米和18000斤菜油送到了社区老人手中。刘端元说,志愿者队伍干不了太大的事,就做些实在的吧。

  刘端元不仅是三圣街道幸福社区的书记,也是“刘家花园”的董事长。从上世纪80年代起,他从免费给村民们提供花卉种子和栽培技术开始,就一直走在“乐善好施”的道路上。带动残疾人就业、关爱孤寡老人,为炉霍县送去物资……

  去年8月15日,刘端元学雷锋志愿服务队在“刘家花园”成立了,最初的成员都来自幸福社区,他们干的第一件事,就是帮村民打扫院落卫生,“那些院坝背后,很少打整,垃圾都堆在一起,影响卫生和美观。”刘端元说,志愿者队伍干不了太大的事,就做些实在的吧。

  起初,有村民不相信,站在旁边观望,后来好多人被感动了,刘端元还记得,“有个人看到我头发有点白了还在一起干,很感动,把家里的冰水端出来给我们解暑。”

  2013年8月,刘端元和儿子刘建国赶赴甘孜州炉霍县,捐赠电脑和新衣服,总价值12万余元。第二年5月,刘建国独自到炉霍县捐赠物资,却遭遇重大车祸,第四节颈椎骨裂、第六节颈椎错位。当刘建国躺在康定医院拨通刘端元的电话时,老爷子忍不住哭了。但后来刘端元又给儿子发去短信:“建国,你好好养病,等你病好了,我们一起去送。”一个多月以后,父子俩再次赴炉霍县捐赠。

  刘端元感叹,自己做的事情其实不大,但“中国好人”的头衔却落到了自己头上,这让他受宠若惊又备受鼓舞,“我只能更严格要求自己,去帮助更多人。” 成都商报记者 江浪莎图片由刘端元提供

  原标题:共同名字 我们都叫“雷锋”

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量