页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

打造创业天府旗舰 创业十条保驾护航

2015-03-05 10:01:19   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

高新区“创业十条”明确提出,将支持各类高端创业人才到高新区创业、支持社会力量建设运营各类孵化载体、支持服务创业的金融机构发展、支持公共平台发展等。

    紧随《“创业天府”高新区引领工程方案》的发布,备受关注的成都高新区“创业十条”同步出炉。据悉,此次出台的高新区“创业十条”明确提出,将支持各类高端创业人才到高新区创业、支持社会力量建设运营各类孵化载体、支持服务创业的金融机构发展、支持公共平台发展等,直指创业靶心,打通人才、载体、金融、服务等各环节的创业经络,筑“创业天府旗舰”。

  关键词:人才与转化

  高端人才创办企业可获创业启动资金

  科技成果转化将享受专项扶持

  据悉,此次出炉的高新区“创业十条”中,高端人才类支持新政共5条,占总数的一半。高新区将以设立创业扶持资金的方式,每年拿出1亿元,支持成长型科技创业企业发展。

  根据“创业十条”,成都高新区将对海外科技创业者、省外科技创业者、高校院所创业人才、知名企业员工等高端创业人才创办的科技创业企业给予扶持;支持科技创业企业积极申请国际和国内商标、发明专利,参与国际和国内行业标准的创制,根据商标注册、专利授权及标准创制情况,给予一定比例资金支持;对实施科技创新成果迅速转化、迅速成长为规模以上的企业给予一定资金扶持奖励;支持科技创业企业研发生产新技术新产品(服务),经认定后可享受政府采购和推广应用等相关政策支持;对在高新区创业的高层次人才,提供“人才公寓”住房支持等。

  关键词:载体与金融

  社会力量建设运营孵化载体获支持

  投资机构被投企业将获“双向资助”

  据悉,“创业十条”第六条,高新区将支持社会力量建设运营各类孵化载体,对社会力量建设运营符合高新区产业发展的孵化载体,给予补贴;对孵化载体网络、设备等公共配套设施产生的费用给予一定比例的资金支持等。

  此外,“创业十条”第七条则直指破题科技创业企业“融资难”“融资贵”,打造创业金融生态的命题,高新区将支持服务创业的金融机构发展,鼓励各类股权投资机构重点投向高新区“三次创业”主导产业、战略性新兴产业集群领域内科技创业企业,对投资机构和被投企业按照投资金额的一定比例分别给予资助;对符合条件的科技创业企业债权融资,给予企业流动资金贷款贴息和担保费补贴。

  关键词:平台与环境

  营造创新创业“生态圈”

  降低创业成本扶持公共平台发展

  动辄百万千万级的科研仪器设备,往往是科技企业不能承担的创业投入之重,降低创业成本,构建好的创业生态,公共平台建设必须“粮草”先行。这样的理念贯穿于高新区“创业十条”之中。

  据悉,此次高新区“创业十条”之中,单列两条新政,支持公共平台发展。据悉,对新建公共技术平台、中介服务平台,经认定,将获一定补贴;对服务科技创业企业做出贡献的公共技术平台、中介服务平台,经考核,每年也将获得运营补助。此外,“创业十条”还支持科技创业企业使用公共技术平台服务、认证中介服务、知识产权中介服务、评估服务、技术转移服务等高端科技中介服务,根据实际发生的费用,也将获一定比例的资金支持。

  营造创新创业生态,形成区域创业文化,对此,高新区“创业十条”提出,将支持各类科技创业服务机构举办全国性、国际性的创业论坛、创业大赛和创业路演等创新创业活动,对活动产生的费用,高新区将给予一定比例的资金支持。    (记者 缪琴)

    原标题:打造创业天府旗舰 创业十条保驾护航

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量