页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

10家公益机构播撒“雷锋精神种子”

2015-03-05 14:50:39   来源: 成都晚报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

启动仪式现场,10家公益机构的近百名志愿者们带来了义诊、环保咨询、残疾人义卖集市、免费设计装修等志愿服务内容。

  在昨日“成都学雷锋爱心联盟暨成都雷锋热线百万志愿者社区行大型志愿服务活动”启动仪式现场,10家公益机构的近百名志愿者们带来了义诊、环保咨询、残疾人义卖集市、免费设计装修等志愿服务内容。启动仪式结束后,活动嘉宾、社区居民都积极加入到现场的志愿服务中,感受、享受志愿者带来的暖心、温情又独具创意特色的志愿服务。

  创新志愿服务:免费为居民设计“家”

  “婆婆您要不要量个血压,这边还有免费中医推拿按摩。”来自成都中医药大学青年志愿者协会的10名志愿者,现场为老人量血压、把脉诊病,还为有颈椎病、肩周炎的居民推拿按摩。“我们是青年志愿者,我们是爱心联盟的一员,我们可以提供义诊、推拿、针灸、教授养生太极等志愿服务。”

  来自西南民族大学城市规划与建筑学院教师雷晓寅和学生志愿者们,在活动现场为市民免费指导装修,这在众多公益服务项目中颇为创新。“我们发现,很多低收入家庭在装修时,省去了‘设计’环节,有的水电改造接线混乱,管道设计不合理,有的甚至直接敲掉了承重墙,存在很多安全隐患。”雷晓寅说,她们学校30多位师生于是组成了志愿者团队,开展“我心中的家公益家装设计活动”,为年收入低于5万的家庭等免费指导装修,拨打雷锋热线就可报名。“带领学生一起学雷锋,做公益,一是提升学生的专业技能和实践能力,更重要的是,培养他们服务社会的意识,让他们找到知识的另一种价值。”

  6大公益板块 10种志愿服务

  在现场的志愿服务中,除了上述两个人气最旺的志愿服务,残疾人义卖集市、“陪伴”关爱孤寡老人行动等志愿服务也颇受居民青睐。据了解,在昨日活动现场所提供的志愿服务中,共有6个公益板块:分别为医疗服务板块、环保教育板块、儿童创意板块、养老服务板块、助残板块和创意空间板块。这些板块包括了医疗服务、家庭旧物循环、生活垃圾分类、社区养老活动介绍、助残知识宣讲、居家家装设计等服务内容。

  成都公益组织服务园相关负责人介绍,昨日活动现场6大公益板块所开展的10个志愿服务项目,都是在雷锋精神种子工程启动的实践项目,在常态化开展的各项志愿服务中极具代表性。

  开展活动的10家公益机构

  1、全域志愿者社工服务中心

  2、成都爱馨公益社会工作服务中心

  3、金堂县社会工作者协会

  4、成都麦田阳光自闭儿童助残中心

  5、成都中医药大学青年志愿者协会

  6、西南民族大学城市规划与建筑学院学生会

  7、成都市闺塾公益服务中心

  8、成都高新区和众文化发展中心

  9、成都金葵花社会工作服务中心

  10、成都市一天公益社会工作服务中心

  成都晚报记者 杨琳皓

    原标题:10家公益机构播撒“雷锋精神种子”

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量