页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

锦江区学雷锋志愿服务活动月今日启动

2015-03-05 17:49:06   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张薇梅朵   责任编辑: 马兰

 
 
志愿者义务剪发

    成都全搜索新闻网(记者 刘晴)3月5日报道 “大爷,你血糖有点偏高,少喝稀饭,甜食也要注意控制……”今日,是全国第52个“学雷锋纪念日”,也是第16个“中国青年志愿者服务日”。上午,由共青团成都市锦江区委主办的“锦江区3.5学雷锋志愿服务活动月”启动仪式在三圣街道举行,活动现场还开展了义务理发、义诊、视力检测、花木诊所、法律咨询等一系列志愿服务。

    一大早,几十位头戴小红帽的志愿者就在锦江区三圣街道华都美林湾南侧广场上,开始“学雷锋”为社区居民服务了。他们有的为居民做健康体检,有的为居民维修家电,有的为老人理发,忙碌却快乐着。

 
眼睛健康检

    来自青少年视力保护基地的志愿者黄守娜告诉记者:“我们学习雷锋精神应该与时俱进,从身边的小事做起,不是一定要做什么不得了的大事。而我加入基地本身就是怀着一种志愿者精神,雷锋精神,要始终向他学习。”据了解,锦江区全区共有注册青年志愿者2万余人,本次活动将由超过2000人次参与。

    在今天的活动现场,还为三圣花乡景区志愿服务队和三圣花乡商家志愿服务队进行了授旗仪式。商家志愿服务队是由三圣乡的农家乐老板们组建起来的,领队张基础告诉记者,今后他们将把这种精神用到日常经营服务中去,“我们根据实际情况,在景区里面组织一些人,对老人、小孩儿进行看管,在商家里面进行劝导,文明消费。我们商家平时也在相互交流,对待客人如何文明用语。”

 
锦江区法院志愿者

    据了解,锦江区在3月期间每周都将开展一个主题志愿服务活动,同时还将面向全区16个街道和社区开展志愿服务超市启动暨项目征集活动,让社区居民群众切切实实感受到锦江青年学雷锋带来的好处和实惠。

    “3月份我们团区委还要打造一个青年志愿服务超市,向基层团组织,各高校和企业的志愿服务队征集志愿服务活动项目,需要什么人员,什么时候搞,服务对象是什么,我们把它详细的罗列出来,然后再面向全区的青年志愿服务团队,请他们来对接,就打造一个虚拟的超市,实行超市化服务。”共青团成都市锦江区委副书记林渠丰告诉记者。

 

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量