页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

正月十五闹元宵 热热闹闹过大年

2015-03-05 17:56:22   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张薇梅朵   责任编辑: 马兰

 
 
现场图
 
 
现场图

    成都全搜索新闻网(记者 江俊)3月5日报道 今天,邛崃市在文君广场举办2015“成都文化四季风·民俗闹春”暨“筑梦家园·文化同心”系列群众文化活动“正月十五闹元宵”民俗文艺展演,台上台下气氛热烈,欢声笑语不断。

    3月5日上午,由成都市文广新和旅游局、邛崃市委宣传部、市文体广电新闻出版和旅游局主办,邛崃市公安局、市新闻传媒中心、市治理办和市供电局协办,邛崃市文化馆承办的2015“成都文化四季风·民俗闹春”暨“筑梦家园·文化同心”系列群众文化活动“正月十五闹元宵”民俗文艺展演在文君广场举行,成都市文广新局、成都市文化馆相关负责人与现场两千余名群众观看了演出。

 
现场图
 
 
现场图

    舞龙舞狮、幺妹儿灯、牛儿灯、民俗花轿、花竿、响簧、金钱板、羊皮鼓舞、秧歌腰鼓等16个镇乡民俗节目精彩上演,虽然寒风瑟瑟,细雨飘飘,但台上表演者们激情四射,敲锣打鼓、载歌载舞,用当地民间的表演模式,去庆祝这个古老的传统节日。

    舞台演出正高潮迭起,钟鼓楼前的“2015学雷锋大型志愿服务活动”也热闹非凡,志愿者们除了发放宣传品外,还为群众提供了法律咨询、就业咨询、文明交通、文明旅游等志愿服务,倡议广大群众学习雷锋精神,让更多人加入到志愿服务中来。

 
现场图

    邛崃市通过传统节日传承中华民族传统文化,让广大群众“爱过”、“会过”传统节日:一是将核心价值观宣传融入“我们的节日”和贴春联、挂灯笼、办庙会等文化活动,每年举办“我们的节日”系列群众文化活动175次;二是深化文化体制改革,着力打造文艺精品。

    去年,新创作出版了川西风情小说三题《赶庙会的孩子》、《不久以前不久以后》和《青春放歌》等文学作品,引进精品剧目来邛演出30余场,组织基层文化惠民演出100余场,推动全市村(社区)公益电影放映全覆盖,加大对川剧、高跷、等地方特色文化技艺的扶持,开创了常年活动不断线、重大节日有高潮的崭新局面。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量