页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

猜灯谜对楹联看影展 市文化馆群众文化闹元宵

2015-03-05 20:12:59   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

猜灯谜  

    成都全搜索新闻网(记者 刘晴)3月5日报道 “烈烈浓情盈节日,洋洋喜气闹元宵”,农历正月十五,是中国传统佳节元宵节,人们赏灯,猜灯谜,对楹联,已成为世代相沿的习俗。为了弘扬这种传统文化,丰富市民的节日文化生活,今日,2015成都市“天府艺术大行动 梦想与希望”主题摄影暨“我们的节日 元宵灯迷楹联” 展群众文化活动在成都市文化馆举行。

    据了解,本次活动由成都市文广新局主办,成都市文化馆、成都市摄影家协会、成都市志愿者协会、成都群众文化学会承办,将从于3月5日下午2点持续至3月8日上午。

    万幅楹联庆元宵 展现成都新风貌

    “锦里红梅迎雪舞,花溪白鹭报春回”、“盛世黎明,我的梦联中国梦;丰年大地,春之歌接小康歌”……市文化馆现场展示了千幅楹联墙。据悉,“我们的节日 元宵”群众楹联征集活动从大年三十开始至正月初八,共征集到全国29个省、市、自治区的1000余名作者上万幅楹联作品,甚至有来自澳大利亚的学子投稿。

    “这次征集来的楹联题材以中国梦、成都新风貌、社会主义核心价值观、羊年春节、元宵同乐为主,整体水平很高。”本次活动的评审之一、四川楹联学会副会长冯修齐告诉成都全搜索新闻网记者。

    在今天的活动现场,还对180幅优秀原创作品颁奖,总奖金3万元。“对联”群众互动和书法赠送活动也受到市民们的欢迎。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量