页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

两会代表委员热议学雷锋 雷锋精神应深入每个人心中

2015-03-06 09:48:06   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

代表和委员们呼吁,雷锋不应仅仅是一个符号,还应该更多地将雷锋精神深入每个人的心中,将中华民族的传统美德、社会主义核心价值观进一步发扬光大。

  昨天是3月5日,第52个雷锋纪念日。一系列志愿者活动在成都如火如荼开展的同时,正在北京参加全国两会的在川全国人大代表、全国政协委员们也纷纷就如何更好地弘扬雷锋精神展开热烈讨论。代表和委员们呼吁,雷锋不应仅仅是一个符号,还应该更多地将雷锋精神深入每个人的心中,将中华民族的传统美德、社会主义核心价值观进一步发扬光大。

  全国人大代表罗霞说,“雷锋对今天的我们来说,也许逐渐变成了一个符号,但不应该仅仅成为一个符号,而是要通过3月5日倡导全民学雷锋,让雷锋精神走进千家万户,走进每个人的心中。”

  全国人大代表褚艳芳表示,在当前的新形势下,企业也应当大力发扬新时代的雷锋精神,不仅要立足所在行业着力提升经济效益,更多地是要主动承担社会责任,从老百姓的角度出发,不断创新服务手段和模式。

  全国政协委员刘朝霞尤其关注精神文明建设的问题。她说,我们国家悠久的历史积淀出的优秀文化,需要在当下进一步地传承和弘扬。她说,她目前也正在完善提案,希望传统媒体和新媒体更好地融合,合力加强这方面的工作,积极进行舆论引导,从身边的好人讲起,从好的故事讲起,宣扬正能量,“让大家都有清晰的是非、道德观念,弘扬社会正气,让社会充满温暖。”

  本报记者 余书婷 华露艳 北京报道

    原标题:雷锋精神应深入每个人心中

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量