页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

全国人大代表、政协委员: “百万志愿者进社区”难能可贵

2015-03-06 14:33:14   来源: 成都晚报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

  全国人大代表、中国文联书画艺术交流中心副主任何学彬:

  “成都雷锋热线‘百万志愿者百个社区行’大型志愿服务活动,在百余个社区同步开展,带去了医疗义诊、维修家电、文艺表演、法律咨询等100余项志愿服务,这种活动持续下去成为常态将难能可贵。”全国人大代表、中国文联书画艺术交流中心副主任何学彬表示,如今有人觉得雷锋精神过时了,但在她看来,当今社会反而更加需要,中国传统文化中,强调礼让、包容,就是对别人宽容一点,这些优良的传统美德应该发扬光大。她认为,通过志愿服务活动,要把更多正能量的东西传播出去,特别是那些默默奉献的、不求名不求利的志愿者,应该将这些个人行为让更多人知道,“负能量就会挥手告别。”

  全国政协委员、四川省教育厅副厅长王康:

  “雷锋精神是一个长期教育的过程,它蕴含了丰富的内涵,是中华民族传统美德的体现,它的意义早已得到了论证。”全国政协委员、四川省教育厅副厅长王康表示,在整个教育体系中,雷锋精神已经融入到各种各样的课程里面。他特别提到,在新时代讲雷锋精神、志愿服务,应该要有新的内容,那就是更加信息化,通过科技的手段等,与时俱进地做公益,提供方便和服务。

  成都晚报记者 董亮 田程晨 北京报道

    原标题:“百万志愿者进社区”难能可贵

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量