页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

迎三八节 成都百名女记者对话女性青年创业者

2015-03-06 20:07:09   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

    成都全搜索新闻网(实习生 安琪 记者 覃霞)3月6日报道 励志女青年创业故事、女主播动情诗歌朗诵配大叔口琴伴奏、女记者即兴表演的拉丁舞……今天上午,在市女记协的组织下,来自全市的近百名一线女性新闻工作者前往东郊记忆公园,以“关注女性创业者”为活动主题,通过参观、采访、座谈等形式庆祝三八国际妇女节的到来。

    在东郊记忆的一家书吧,女性新闻工作者们围成一个圈,听着讲座,参与互动,时不时低头耳语。“每个女性都有一个开咖啡馆的梦想,如何将其照进现实并进行坚持,这不是一件容易的事。”该书吧创始人彭梅向大家分享着自己的创业经验。成都全搜索新闻网记者了解到,彭梅是北京人,毕业于北京大学,后来随着丈夫来到成都,10多年快节奏的职场生涯让彭梅意识到到生活“慢”下来的必要性,出于对阅读、音乐的喜欢,她决定和几个朋友开设一个以图书、音乐和饮品三种文化为主体的书吧。她坦言,由于并非纯商业化的运作模式,如何能够实现艺术与经营上的平衡值得进一步探索。彭梅的经历得到了在场众多女记者的共鸣,纷纷抛出问题与其进行探讨,有记者指出,在当下类似咖啡店越来越多的情况下,应该做出自己的品质,以更多艺术性的活动吸引黏性受众。

    此外,大家还就青年女性创业、咖啡店转型发展、运用互联网思维包装实体店等众多热点问题就行了交流。座谈会结束后,一些女记者还在户外的音乐小舞台即兴表演了诗歌朗诵、拉丁舞等节目,在一片欢声笑语间结束了在无聊书吧的参观。

    随后,一行人来到了成都影响艺术中心,参观了以“瞬间的故事”为主题的法国摄影家克里斯多夫·洛维尼大师班学员摄影散文作品联展。此次展出的20多组作品绝大多数取材于成都的大街小巷,每位拍摄者用独特的视角、动人的文字讲述了成都的风土人情。其中,《六十五号房间》作品的作者、女青年摄影师闵燕燕来到现场与记者交流其创作心得。在场记者纷纷表示,摄影散文作品主要偏向于纪实类题材,事实上对于新闻创作而言,同样具有借鉴意义。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量