页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

新都新民镇启动首届“赤足乡土”旅游季

2015-03-08 21:07:08   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

    成都全搜索新闻网(实习生 安琪 记者 覃霞)3月8日报道 “赤足乡土路,浓浓故土情。”记者今天从2015成都首届“赤足乡土”旅游季新闻通气会上获悉,作为成都“北改”重要辐射区域,成都市新都区新民镇将联合军屯镇启动“赤足乡土”旅游季,从3月中旬至4月,举办2015成都新民“赤足乡土”旅游季活动。

    “赤足乡土的意思是指光着脚走泥巴路。”新民镇副镇长肖静介绍,此次“赤足乡土”活动主要开展开展区域为新民镇和军屯镇1000余亩油菜花地,由镇政府牵头组织村民以及企业参与其中,将油菜花地原本的田埂平整拓宽,但依然保留其原汁原味的乡土气息,让生活在快节奏的都市之人放下手中工作,抛去心中烦恼,与孩子一起,脱去鞋袜,光着脚丫子,在田间游走。

    为丰富旅游季的内容,新民镇还开发了相关配套设施,发动所有村民全力参与,将自家原生态的农家小院展示出来。吃农家菜、听快板戏、赏二胡曲、品三花茗等;在北星大道两侧更有少儿自然体验、农业垂钓、骑游、烧烤、草莓采摘,游客还可以当回“现代农民”,玩玩农机体验,去寻找“犁犁地、耕耕土”的乐趣。

    值得一提的是,当地几个农业基地将拿出万斤葡萄作为奖品赠送给游客,虽然当地葡萄采摘节在7月份,但是基地将拿出153棵葡萄树一季度的收获分享出来,其中,有3株葡萄树是分别价值高达1万多元的“青春不老果”。活动现场还有土鸡蛋、土鸡、乡土菜等各种礼品以供赠送。

    新民镇副镇长肖静表示,新民镇将主打“赤足乡土”牌,开创新的乡村旅游业态。结合新民镇本土观光农业,整合优势资源,把众多农业旅游资源整体规划,握成一个拳头一起出击,再利用春天美丽的油菜花开满地的契机,不仅让更多市民能真实体验田园农村风光,让新民镇在城北火起来。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量