页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

唐良智:更好完成国家赋予成都的使命

2015-03-09 06:27:44   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

唐良智说,过去一年,成都发展势头良好,经济总量迈上了万亿台阶。他在参加四川代表团审议并在发言时提出四点建议。
 

  全国人大代表、市委副书记、市长唐良智参加四川代表团审议并发言。

  唐良智代表参加四川代表团审议并在发言时提出四点建议

    昨日,四川代表团继续审议政府工作报告,全国人大代表、市委副书记、市长唐良智参加审议并在发言时表示,成都将认真贯彻落实全国两会精神,在省委、省政府和市委领导下,深入研究并实施适应新常态和成都市情的发展措施,努力把成都各项工作做得更好,更好地完成国家赋予成都的使命。

  唐良智代表表示,李克强总理所作的政府工作报告,总结工作客观实在,分析问题深刻到位,部署工作积极有为,符合“四个全面”战略布局,体现了中央站高谋远、驾驭全局的领导智慧,让我们对做好当前各项工作充满底气、充满信心。

  唐良智代表在发言中说,过去一年,成都发展势头良好,经济总量迈上了万亿台阶,制定了棚户区改造三年行动方案,实施了“创业天府”行动计划,搭建了“菁蓉汇”创新创业平台。同时,四川天府新区获批为国家级新区,成都新机场立项获批,申报国家级自主创新示范区取得积极进展。这些重大部署,体现了国家对西部、对四川、对成都的重视关心,让我们西部的代表深受鼓舞,对于完善西部地区生产力布局,推动西部形成全方位开放格局,具有十分重大而深远的意义,对于成都也是重要发展机遇。

  结合成都发展实际,为更好地完成国家赋予成都的使命,唐良智代表向大会提出四点建议:

  一是建议从国家规划层面构建成都、重庆、西安、昆明“成渝西昆菱形经济圈”,打造西部大开发的升级版。政府工作报告提出,要“把‘一带一路’建设与区域开发开放结合起来”,“加快互联互通、大通关和国际物流大通道建设”。打造成渝西昆菱形钻石结构经济圈,有利于更好实现“一带一路”战略和长江经济带战略的互联互通,形成紧密经济圈,发挥区域优势,推动西部更好发展,形成中国新的经济增长极。同时,也有利于打造国家区域经济协调发展新的战略平台,推动东、中、西部更好地均衡协同发展。

  二是建议在四川天府新区设立中国(成都)内陆自贸区。政府工作报告指出,要“在全国推广(自贸区)成熟经验,形成各具特色的改革开放高地”。希望国家考虑在西部也布局自贸区,做到与东部同步试点。一方面有利于更好落实西部大开发战略,打造政策高地、制度高地、改革创新高地,进而建设西部开发开放高地,发挥西部后发优势,释放西部发展潜力。另一方面,也有利于发挥成都交通、物流、产业、贸易等比较优势,打造具有西部特色的开放高地。

  三是建议支持中新政府间第三个合作项目落户成都。四川特别是成都,与新加坡合作基础好、历史久。希望中新第三次政府间合作项目落户成都,有利于更好地发挥成都的比较优势和落实国家规划的中新经济走廊建设,也有利于推动中国—东盟区域经济一体化。

  四是建议支持成都创建国家级自主创新示范区。政府工作报告中提出要“增设国家自主创新示范区”。成都以高新区为主体,建设国家级自主创新示范区,有利于成都加快创新型城市建设,形成大众创业、万众创新的局面,也有利于成都优化调整产业结构、加快转变发展方式,为奋力打造西部经济核心增长极、加快建设现代化国际化大都市增添强劲动力。  (成都传媒集团全国两会特别报道组 成都日报记者 杨晓沣 摄影 新华)

    原标题:更好完成国家赋予成都的使命

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量