页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

青白江樱花节3月12日启幕 含苞待放邀客来

2015-03-10 15:46:13   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

樱花跑、“樱雄本色”狩猎场、樱花乐园、“快乐骑行 健康赏樱”骑游活动等近二十余项活动。

    成都全搜索新闻网(实习生 安琪 记者 付晓桐)3月10日报道 日本晚樱、白樱花、垂枝樱花等上百品种的樱花挂上枝头,含苞待放。今天,记者获悉,2015四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨青白江第六届樱花旅游文化节(以下简称“樱花节”)将于3月12日在凤凰湖国际生态湿地公园(以下简称“凤凰湖湿地公园”)正式启幕。浪漫的春天,大家约起来!

    园区新建“汉唐一条街” 换一个角度看樱花

    “西部最美赏樱区”已经成为青白江生态文明建设的响亮名片,成都(青白江)樱花旅游文化节是向广大游客展示这张名片中的重要载体。每年3月,数万株樱花盛放凤凰湖畔,花瓣随风纷扬,随之落下一场缤纷浪漫的樱花雨,令无数游人驻足观看,合影留念。

    今年是青白江樱花节的第六个年头,在围绕“浪漫”、“时尚”、“快乐”、“健康”四大主题的基础上,凤凰湖湿地公园园区面积也是逐年扩大。依托良好的地理环境优势,本届樱花节整合了园内动植物、湖泊、建筑、地形等,打造了以樱花为主题的文化公园,形成树木成林、花草成片的美景。

    值得一提的是,今年整体游园面积扩大将近1/3,特别新建“汉唐一条街”,提倡换一个角度看樱花。“汉唐一条街”包括樱花美食节、凤凰集市、天籁之“樱”大舞台、樱花国学院及爱情廊桥几个版块。其中,倾力打造的“樱花小镇”,是仿古的建筑风格。组委会希望给游客带来更加休闲、更加放松的感觉,并力争将“樱花小镇”打造成一个长期发展的商业小镇,为游客提供多一处休闲栖息地。

    据悉,本届樱花节在上届的基础上突破常规活动面貌,更加注重园区规划与游客的互动体验,实现整体形象上的改变,给市民带来全新的游园感受,努力实现节会品牌及城市区域营销的双量化考核目标。

    樱花视觉盛会 多项精彩活动助阵

    除了樱花盛会,本届樱花节还有丰富多彩的互动体验活动。樱花跑、“樱雄本色”狩猎场、樱花乐园、“快乐骑行 健康赏樱”骑游活动等近二十余项活动。其中,樱花跑是本次樱花节活动亮点之一,活动将以“健康、运动、环保”为宗旨,参赛选手将环绕着美丽的樱花大道进行1/4马拉松慢跑。

    “举办樱花跑的初衷,是希望通过活动调动大家的运动热情,从而达到全民健身的效果,同时也为大家提供一个旅游健身的好机会。让大家知道青白江有一个健身锻炼的好地方。”活动负责人告诉记者。

    节会期间,游客还可以通过扫描二维码,登陆微信公众平台参与“樱花旅游文化节互动小游戏”,并上传自己在樱花旅游文化节期间的照片,便有机会获得组委会提供的樱花旅游文化节精美大礼一份。

    此外,活动负责人提醒大家,“虽然活动于3月12日正式开幕,由于今年天气异常的原因,可能樱花的盛花期将延后到3月中下旬,但在开幕后至花未开的这段时间,也为大家准备了丰富的现场活动。”

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量