页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 本网最新 » 正文

郫县发布“创业天府·郫县行动”计划 设五千万专项资金

2015-03-10 16:37:34   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 向乃禾   责任编辑: 马兰

发布会还透露了“创业天府·郫县行动计划”的具体优惠政策,该政策适用于入驻“布谷鸟创业公社”的在校大学生、毕业5年内大学生、高校导师带领的创业团队创办的且在郫县进行工商注册的企业、科研机构、创新创业中介服务和创投金融机构。

    成都全搜索新闻网(记者 付晓桐)3月10日报道 “更亲民、更年轻、更吸引……在郫县,创业可以很简单!”今天,“创业天府·郫县行动计划”新闻发布会在成都郫县举行。发布会宣布,将为前来郫县创业的青年提供总面积20万平米的创业基地和高达5000万元的专项资金。

    “布谷鸟创业公社”总面积为20万平米,位于郫县德源镇红旗大道北段,分为“创业生活区”、“创业办公区”和“创业核心区”。硬环境方面,园区将完善生活住宅条件、办公区设施设备、建设创业孵化器、实现无线网络全覆盖。目前已完成1034套简单装修,配置热水器、办公和住宿家具、空调等。软环境方面,园区将为创业者提供物业服务、快餐店、咖啡吧、餐馆、医疗服务门诊等项目。另外还将建设2000平米的室内体育场馆。

    据了解,“布谷鸟创业公社”在成立的短短一周时间里,已有23家创业团队拎包入驻。今后,这里将成为“创业郫县”的主要基地,聚集更多创业人。‍

    此外,发布会还透露了“创业天府·郫县行动计划”的具体优惠政策,该政策适用于入驻“布谷鸟创业公社”的在校大学生、毕业5年内大学生、高校导师带领的创业团队创办的且在郫县进行工商注册的企业、科研机构、创新创业中介服务和创投金融机构。

    项目启动支持内容包括,根据情况给予全额或50%的房租补贴。对于入驻位于郫县德源镇的“布谷鸟创业公社”的创业团队,将根据情况给予10万元、5万元、3万元三个档次的启动资金。获得国家、省、市科技资金资助的项目,将获得资金的50%给予配套支持。对获得国家、省、市科技进步奖励的项目,按所获奖励金额的100%进行配套奖励。项目领创人入选国家省市人才计划的,一次性给予100万元的启动资金。获得国家级省市县创业大赛三等奖以上的项目,分别给予不低于10万元、5万元、3万元、2万元的启动资金。

    人才奖励包括,对入驻企业或机构的高管及技术人才,按照年薪分10个档次分别给予1500元—48000元的奖励;被政府聘用的创业导师,按每人每年1万元标准给予基本补贴。

    此外,还将给予运营补贴、融资补贴、知识产权资助、商标注册资助、版权资助等。郫县县财政还设立了1000万元的郫县企业债权融资风险补偿资金、1000万元的郫县科技创业天使投资引导基金和1000万元的郫县科技创业天使投资基金,专项用于支持郫县的大学生创新创业。目前该政策已送审。‍

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量