页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

重庆西安昆明三市市长点赞菱形经济圈

2015-03-11 06:40:42   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

重庆西安昆明三城的市长对构建“成渝西昆菱形经济圈”表示赞同,相信未来四个城市会抱团发展,构建中国腹地经济发展的新引擎。

  3月8日,全国人大代表、成都市市长唐良智在两会四川代表团第四次全体会议上,向李克强总理汇报时提出一个全新构想——成都、重庆、西安、昆明构建“成渝西昆菱形(钻石)经济圈”。对此,其余三城的市长也表示赞同,相信未来四个城市将会抱团发展,构建中国腹地经济发展的新引擎。

  重庆市市长黄奇帆:

  我很赞成“菱形经济圈”这个提法

  川渝本一家,经济一脉牵。成都、重庆,两个近邻城市,坐火车只要两个小时。

  目前,电子信息、装备制造、汽车产业等多个万亿级的产业集群也正在这两个城市形成。随着两地经济的发展,两地产业融合、经济的互补性进一步加强。

  近日,成都首次提出由国家规划,成都、重庆、西安、昆明四城构建“成渝西昆菱形(钻石)经济圈”的建议,以此更好实现“一带一路”战略和长江经济带战略的互联互通。

  昨天,记者就菱形经济圈对正在参加两会的全国人大代表、重庆市市长黄奇帆进行了专访,黄奇帆表示很赞同菱形经济圈这个提法。

  记者:成都市提出菱形经济圈,将成都、西安、昆明、重庆纳入到这个经济圈对接“一带一路”和长江经济带,您如何看?

  黄奇帆:我很赞成,我记得我两年前提出西三角经济圈“西安、重庆、成都”,我当时提要推动“西三角”的发展,作为中国内陆城市的增长极。对于菱形经济圈,我赞成他们这个提法。

  记者:如何看这个新的菱形经济圈?比如,对于互联互通方面。

  黄奇帆:首先是交通的互联互通。产业的互联互通是因地制宜的,各地企业市场化本身就会产生的。政府创造互联互通的环境条件,市场本身会起到资源配置的作用。

  记者:那重庆市政府会在菱形经济圈起什么作用,政策层面会作些什么规划?

  黄奇帆:政府主要职能本来就主要搞基础建设,搞投资环境,搞互联互通的市场秩序。互联互通的真正动力是市场的动力。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量