页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

成都高新区千人参加植树活动 “高新绿舟”今年建成

2015-03-12 16:56:33   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

    成都全搜索新闻网 (记者 付晓桐)3月12日报道 今天是一年一度的植树节,上午,成都高新区绿委办组织辖区机关干部和企业代表在辖区多个点位开展春季义务植树活动。成都高新区管委会领导、机关各部门、辖区企业1000余人参加活动,现场栽植天竺桂、女贞、紫薇、香樟等5000余株。

    当天,成都高新区50多名机关干部代表在锦城公园西大门种下乔木200余株;各街道办事处、武警成都市森林大队等单位分别在玉林西路143号、剑南大道和记黄埔外侧绿化带、天府新区籍田镇地平村等开展义务植树活动,植下树苗1500余株;三峡集团、成都海关、易安信信息技术研发(成都)有限公司、成都天府软件园有限公司等辖区企业,在成都高新区志愿者协会的统一组织下,在中和应龙湾水库开展“爱心一抹绿志愿你我行”志愿者林植树活动。各社区也广泛开展松土浇水、清理垃圾等爱绿护绿活动。

    据不完全统计,义务植树日当天,成都高新区共有1000余人参加了全民义务植树和爱绿护绿活动,共植树5000余株。除当天的活动外,成都高新区绿化委员会办公室将根据单位和个人的申请,择日安排学校、单位及个人的专题植树或认建认养活动。

    据悉,2014年,成都高新区全面完成江滩公园、桂龙公园等新增绿地建设约45万平方米,完成屋顶绿化近5000平方米、拆墙透绿约18公里。同时,以示范社区改造升级为抓手,积极探索行道树树池爆根治理、研发“护草珠”治理公交车站及商场周边草坪践踏等精细化管理措施,提升园林绿化景观品质,为“资源节约型、环境友好型”社会建设打下坚实的基础。

    据介绍,2015年,成都高新区将启动绕城生态带“高新绿舟”约95万平方米的建设,目前,已完成方案初步设计,预计在今年内全面完成建设。绕城生态带绿化的大面积建成,将大大提升成都高新区绕城高速两侧景观质量,有力提高成都高新区园林生态本底的绿化总量。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量