页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

四川12315综合服务平台开通 逐步覆盖全省

2015-03-14 08:19:42   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

今年四川将通过专项行动,重点对食品、取暖用品、家用电器、日用百货、建材、汽车配件等重点商品进行集中全覆盖监督检查。

    昨日,省工商局举行纪念“3·15国际消费者权益日”座谈会,总结了2014年维权工作成果并部署安排2015年消费维权工作。会上,我省12315综合服务平台正式开通试运行,首批联网的德阳、泸州、内江、自贡四市消费者拨打12315将直接进入全省统一平台处理。

  据介绍,自1999年全国12315消费者申诉举报电话开通以来,已经从单一的客服电话发展成为工商机关受理消费者投诉举报、调解消费矛盾纠纷、查处消费侵权案件的综合行政执法网络,成为工商部门和广大消费者及人民群众信息互动、畅通民意、接受社会监督、听取群众意见、解决维权问题的平台。为适应工商职能转变的新要求,去年以来,省工商局开始建设新的12315综合服务平台,集投诉处理系统,工商知识库系统、数据分析系统、远程坐席监控系统于一体,与工商执法、登记等综合业务系统深度融合,充实了诉转案、消费预警、短信投诉、检测数据库、绩效管理等特色功能。此次开通的12315综合服务平台将先在德阳、泸州、内江、自贡四市试运行,四个市的消费者拨打12315将直接进入全省统一平台处理,接下来,新平台将逐步实现全省全覆盖,进一步扩宽投诉举报渠道。

  记者从会上了解到,去年全年,全省工商机关查处扰乱市场竞争秩序案件总数40814件,位居全国第五,案件总值46405.9万元。受理消费者诉求近29万起,其中投诉5万余件,举报4000余件、咨询23万余件,为消费者挽回经济损失8237万余元。维权工作力度加强的同时,“触角”也不断深入,去年,我省共在10487个行政村和城市社区建立了消费者投诉站和12315联络站,在4476个商场、超市、市场、企业、景区等建立了消费维权服务站。配合全省工商机关工作,全省各级消委组织也积极为消费者维权,一年来,全省各级消委组织共受理消费者投诉28552件,解决28122件,为消费者挽回经济损失4069万元,接待消费者来访和其他形式咨询13.67万人次。

  根据省工商局对全省2015年消费维权工作的部署安排,今年我省将通过“红盾春雷行动”等专项行动,重点对食品、取暖用品、家用电器、日用百货、建材、汽车配件等重点商品进行集中全覆盖监督检查,引导经营者诚信经营、公平竞争,切实维护良好的市场秩序。同时,深入开展“红盾网剑”专项行动,全力推进网络市场规范化建设,组织开展公用企业合同格式条款专项整治行动。  (记者陈瑾)

    原标题:我省12315综合服务平台昨日开通试运行

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量