页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

成华工商查处一个涉嫌虚假宣传房地产项目

2015-03-14 11:08:37   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

“老杨发飙了!”上周六,一则神秘广告突然出现在市区繁华区域公交站牌和地铁广告上。本周一,答案揭晓,“老杨发飙”实为首创策划的营销事件,其旗下项目首创·光和城“6888元/㎡起,买1套送1套”的广告出街,引发市场关注。

  “3·15”来临之际,成华区工商局近日对本市一个涉嫌虚假宣传的房地产项目进行了查处。“老杨发飙了!”上周六,一则神秘广告突然出现在市区繁华区域公交站牌和地铁广告上。本周一,答案揭晓,“老杨发飙”实为首创策划的营销事件,其旗下项目首创·光和城“6888元/㎡起,买1套送1套”的广告出街,引发市场关注。

  “开发商这样卖房不亏本吗?”对于消费者的疑问,成都市工商局相关人士表示,该广告涉嫌违法虚假宣传,并依照属地化管理原则协调成华区工商局立即展开行动。

  成华区工商局执法人员在执法中提醒开发企业,在卖房过程中,不论是广告宣传还是售楼人员的口口相传,一定要把握实事求是的原则,损害消费者权益的任何违规行为都将受到查处。

  3月12日,记者跟随成华区工商局执法人员赶往现场。面对执法人员的询问,首创置业成都公司销售经理叶超表示之前的宣传不清楚是否违规,若违规违法了,将积极配合整改。执法人员表示,根据《中华人民共和国广告法》总则第四条,“广告不得含有虚假的内容,不得欺骗和误导消费者。”

  据记者了解,该项目此次推出的优惠活动,消费者实际受益相当模糊,“送一套”更像是一个噱头。截至发稿时,成华区工商局已完成对光和城的调查取证。执法人员范亮告诉记者:“我们要求开发商立即停止发放刊登有‘买1套送1套,买住宅送公寓’的DM宣传单,所有含有该内容的桁架、道旗广告也必须于今日之内(3月13日)拆除。”

  记者就此事采访市工商局,该局相关负责人表示,“‘买1套送1套,买住宅送公寓’不符合公众普遍认知,未标明所送公寓的性质、大小、位置等,且真实情况也只是送的一部分购房款。”《消费者权益保护法》明确规定,“消费者享有知悉购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。”首创·光和城存在误导消费者之嫌,破坏了成都房地产市场的整体氛围。

  四川蜀文律师事务所刘小利律师则提醒购房者,在签订购房合同前,应请房产公司售楼人员就其推出的促销及优惠政策作出详尽解释,为进一步避免后期法律纠纷可采用录音的方式对售楼人员的解释进行证据固定,或通过与公司签订补充协议的方式把相关优惠写进合同以维护自身权利。

  本报记者 周小洁

    原标题:“老杨发飙”:买一套送一套 工商发威:不要说一套做一套

 

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量