页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

采茶踏春品美食 邛崃邀您任性体味幸福滋味

2015-03-17 09:20:10   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

“2015第五届中国采茶节”邛崃会场活动,将于3月18日在“水寨茶乡 千年古镇”夹关镇拉开帷幕,活动将持续到3月31日。

    成都全搜索新闻网(记者 江俊 摄影 刘杰)3月16日报道 春光明媚,繁花似锦,邛茶飘香。今天下午,邛崃市夹关镇古蜀皇茶观景平台座无虚席,清脆的快门声接连不断。在茶山绿水间,“2015第五届中国采茶节暨‘邛崃黑茶’、‘邛崃黑猪’国家地理标志保护产品”新闻发布会在这里举行。邛崃市各相关镇乡和部门主要负责人、部分茶叶生产企业代表,以及中省市近20家主流媒体记者参加了当天的新闻发布会。

    记者在新闻发布会上获悉,由中国优质农产品开发服务协会、中国茶叶流通协会、成都市人民政府等主办,成都市农委、邛崃市人民政府等承办的“2015第五届中国采茶节”邛崃会场活动,将于3月18日在“水寨茶乡 千年古镇”夹关镇拉开帷幕,活动将持续到3月31日。

    记者还了解到,本届采茶节邛崃会场各项活动精彩纷呈。3月18日,“第五届中国采茶节” 邛崃会场活动主要有“邛崃黑茶”、“邛崃黑猪”地标保护产品授牌仪式、茶道表演、采茶技能比赛、“茶山情歌”民俗表演、邛茶走廊绿道自行车骑游等系列活动。游客不仅可以体验采茶乐趣,还可赏邛崃绝美春色、品地道邛崃美食。三月的邛崃,将以崭新姿态迎接各方宾客。

    成效显著

    4月20日前42个重建安置点将基本建成

    在新闻发布会现场,放眼望去,可看见茶山悠悠、湖水盈盈,一座座乡村“别墅”错落在山水田园间。

    邛崃是四川省首批命名的历史文化名城,也是“国家级生态示范市”、这里盛产茶叶、药材、生猪、竹木、蔬菜等,享有“万担茶乡”的美誉。在“4.20”芦山地震中,邛崃受到波及。一年多以来,该市围绕“走在前列、成为典范”的目标,灾后重建工作取得了群众满意的重建效果。

    据了解,“4.20”灾后重建启动以来,该市按照统筹城乡发展的思路和办法,以全域土地综合整治为抓手,将住房重建与美丽新村建设、城镇化推进、生态移民紧密结合,按照“四态合一”“小组生”的理念和“五不”原则,科学编制了42个安置点规划。

    该市政府办主任、政府新闻发言人许敬介绍说,今年“4.20”前,规划安置1.5万户、5.3万人的42个重建安置点将基本完成建设,南宝山、天台山等生态脆弱区近1000余户农户即将完成生态移民。灾后重建完成后10个受灾乡镇的集中居住度将提高到80%。重建新区道路管网、电网改造、农田水利、城乡环境等基础设施全面配套,震损植被、林区道路等实现生态修复,镇乡和村分别按照“1+28”和“1+21”标准配套公共服务设施,重建新区功能面貌正在发生根本改变。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量