页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

感受灾后重建成果 本土知名书画家邛崃采风

2015-03-17 22:13:48   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

3月18日,艺术家们将在周河扁安置点的新居内挥毫泼墨,以艺术向灾后重建成果献礼,现场创作的所有作品将无偿捐献给邛崃。
 
 
 
书画家现场挥毫

    成都全搜索新闻网(蔡骏 记者 江俊 摄影 刘杰)3月17日报道 邛崃灾后重建马上满两年,如今的变化真大,居民住上新房、过上好日子……今天,中国美协理事、四川省文联党组副书记、副主席李兵携本土知名书画家、诗人36人前往邛崃夹关采风。谈到如今的灾后重建的新变化,李兵感慨颇多。

    今天,受第五届中国采茶节邛崃会场组委会邀请,李兵携成都本土知名书画家、诗人、作家等36名文化届的精英们前往邛崃夹关采风。艺术家们先后参观了周河扁、郭坝等安置点,参观夫妻树夫妻桥、庆元桥、永寿桥、万福桥等夹关古镇的知名景点。并考察了邛崃黑茶基地花秋茶山、古蜀皇茶基地。在花秋茶山基地,李兵还饶有兴致地提笔写下“水韵茶香”赠与花秋茶山基地。

 
茶道

    据悉,3月18日,艺术家们将在周河扁安置点的新居内挥毫泼墨,以艺术向灾后重建成果献礼,书画家、诗人、作家现场创作的所有作品将无偿捐献给邛崃。

    李兵说,本次采访活动主要基于邛崃本来属于革命老区,拥有丰厚的文化底蕴,适合创作;其次是在4.20地震灾后重建2周年即将到来之际,书画家们和诗人作家将通过采风方式,创作好的作品反映灾后重建的重大成果,向灾区献礼。最为重要的是,艺术本来就该接地气,服务群众和基层,之友走进基层才能创作出好的作品,相信本次采风艺术家们一定能创作出优秀的作品。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量