页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 新闻资讯 » 正文

成都公安“铁帚净网” 删除网络违法信息56万条

2015-03-18 07:29:04   来源: 成都日报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

成都警方组织市辖各类网站、网络运营商开展网络安全自查,对本市重要门户网站中的20多个违法账号进行关停,删除、拦截、屏蔽了各类违法信息56万条。

  互联网技术发展给社会带来了便利,但随之而来的网络安全等新问题也日益凸显。根据公安机关的调查,目前网络侵财、泄露公民个人信息、网络“黄赌毒抢”以及网络散播谣言等违法犯罪行为日益突出,极大影响了社会公共安全和治安稳定。按照省公安厅统一部署,成都市公安局从今年2月1日起至4月30日开展“铁帚净网”专项行动,专门对网络违法犯罪案件进行针对性打击。昨日,市公安局网安处召开新闻通气会,通报了从行动以来取得的战果。据了解,为了净化网络空间,减少网络违法犯罪行为发生,目前成都警方已经在各大网站删除、拦截、屏蔽了各类违法信息56万条,关停违法账号20多个。

  专项行动中,成都警方组织市辖各类网站、网络运营商开展网络安全自查,对本市重要门户网站中的20多个违法账号进行关停,删除、拦截、屏蔽了各类违法信息56万条。同时,对问题突出的20多家论坛、中小网站、电子商务平台进行整治,依法让3家涉嫌发布、传播有害信息的网站停机整顿,对违法犯罪中使用的31个手机号码进行关停。“警方还加大对‘黑卡’的打击力度,对9家涉嫌违法的商店给予行政处罚和限期整改。”市公安局网安处负责人介绍道。

  针对群众痛恨的网络谣言,成都警方还开展了专项打击,共对10多起涉嫌利用网络造谣、诽谤或发布、传播有害信息的案件进行查处。同时,对网络盗窃、诈骗、售假等影响民生类的违反犯罪进行了打击,抓获了121名嫌疑人,挽回了500多万元经济损失。

  相关新闻

  制作、销售游戏“外挂” 6名嫌疑人被挡获

  2015年1月,腾讯公司向市公安局网安处报案称,该公司开发的两款游戏遭遇“外挂”(一种辅助程序,可对游戏数据随意增加、修改),严重影响游戏正常运营,给公司带来较大经济损失。

  接报后,成都警方立即开展侦查,并在当月奔赴广西、广东等地,先后抓获了杨某、常某等6名嫌疑人。经审查,这个团伙中杨某、常某负责开发游戏“外挂”,另外4名嫌疑人负责在淘宝上非法销售。据嫌疑人交代,他们通过非法制作、销售“外挂”,共牟利近百万元。目前,5名嫌疑人已被检察院依法批准逮捕,嫌疑人杨某因患严重疾病被予以取保候审,案件仍在进一步深挖中。

  警方提醒市民,为了自身计算机的安全,请不要使用网络非法销售的游戏“外挂”,很多游戏外挂中都含有木马程序,下载使用将会对计算机安全造成不良影响。本报记者俸奎 李旻

    原标题:成都公安“铁帚净网” 删除网络违法信息56万条

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量