页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 本网最新 » 正文

四川诗画家集体挥毫写意邛崃夹关风情

2015-03-18 12:52:45   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 阳帆   责任编辑: 马兰

  

    成都全搜索新闻网(蔡骏 记者 江俊 摄影 刘杰)3月18日报道 小桥、流水、悠悠茶山,错落有致的新居门前枯树冒出新芽,美丽夹关白沫江畔,四川省内知名诗画家挥毫泼墨写意邛崃夹关风情。今天上午,由四川省美协、邛崃市文联联合主办的中国第五届采茶节邛崃夹关分场诗画家采风活动在美丽的沫江新居举行。

  清晨的夹关沫江新居外,鸟鸣声声、满眼望去,四周一片翠绿。春色满园关不住,崭新的沫江新居外,来自省内知名的诗画家在各自的工作台前,早早开始创作。笔尖在洁白的鲜纸上或急停,或者飞快勾勒。不一会儿,一副精美绝伦的山水写意画跃然纸上。

  记者看到,现场作画的知名画家们有的画新居外的绿树;有的画翠绿中掩映的沫江新居;有的画不远处的悠悠茶山;有的画小桥流水……“小桥,流水,茶山,新居,这些都是饱含夹关特色的元素,昨天去采风看过,今天体现出来”,现场一位画家告诉记者,邛崃经过4.20灾后重建两年建设,如今的邛崃到处都是新面貌,尤其是夹关的沫江新居等安置点,新居非常漂亮,环境优美,让城里人羡慕不已。

  

    “昨天参观的黑茶基地也相当震撼,一定要体现”,其中一位画家说,邛崃黑茶历史悠久,如今又重点打造,画作一定要有所体现。

  经过两个多小时的紧张工作,画家们的大作完成。据悉,画家们现场做的画将全部无偿捐赠给邛崃市文联。

  “接下来,我们将这些珍贵的书画作品进行展览,”邛崃市文联负责人介绍,知名书画家的作品每副都很珍贵,他们将认真思考这些作品的推广使用途径,充分利用好这些作品。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量