页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

体验味觉文化之旅 郫县豆瓣博览会20日开幕

2015-03-18 15:41:09   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

 

  成都全搜索新闻网(记者 李涵)3月18日报道 游览郫县生态风光,品尝地道豆瓣菜品。今日,记者获悉,“2015川菜文化旅游节暨第三届郫县豆瓣博览会”(以下简称“豆瓣博览会”)将于3月20日开幕,届时郫县将开展“2015川菜产业发展论坛”、“郫县味道——豆瓣菜品厨艺比赛”等系列活动。本周五起,市民即可前往郫县安德镇感受川菜味乡的豆瓣文化,免费品尝特色豆瓣菜品。

  本网资料图片

  郫县味道

  ——从豆瓣出发,发展川菜产业

  郫县豆瓣历经了400年的传承发展,赢得了“川菜之魂”和“中国地理标志产品”的美誉,并收入“国家级非物质文化遗产名录”之中,郫县豆瓣和川菜产业已成为郫县产业发展的独特优势。据悉,本届豆瓣博览会将于3月20日开幕并持续举行至5月10日,届时,郫县将邀请外地知名川菜调味品和食品企业、郫县本土豆瓣及川菜生产企业代表开展“培育川菜食品大企业大集团”探讨会,并举办“2015川菜产业发展论坛”等活动,深入探讨郫县川菜产业的未来发展之路。

  记者了解到,郫县在今年将大力发展川菜特色产业,全力培育打造郫县豆瓣、川菜调味品等农业产业化集团,促进豆瓣产业规模化、集团化发展。本届豆瓣博览会还将在“第92届全国糖酒商品交易会”中设立郫县豆瓣专门展销区,大力提升品牌知名度,并向来自全国各地近两千家经销商推荐郫县豆瓣和川菜新产品,开展经贸洽谈与签约活动,预计签约经贸洽谈总金额可达27亿元,进一步打响“郫县制造”在川菜调味品行业领域的金字招牌。

  美味之旅

  ——感受郫县美景,免费品尝豆瓣菜品

  豆瓣博览会开幕当天,“郫县味道”——豆瓣菜品厨艺比赛也将拉开序幕。比赛分为专业组和民间组进行,家庭“煮夫”、“主妇”皆可参赛,据悉,比赛以挖掘民间“私房菜”、“特色菜”为主,为热爱川菜、喜好厨艺的群体提供交流展示的平台。同时,参会市民还可免费品尝到由红星饭店等郫县知名餐饮企业烹制的特色豆瓣菜品。

  郫县自古便是川西重地,除博大精深的川菜文化外,还有着诸多迷人的风光、景点。记者了解到,活动还将开通往返于郫县与“第92届糖酒商品交易会”现场的巴士专线,邀请参展客商、游客和市民参观豆瓣生产工艺、品尝特色美食、游览友爱农科村、三道堰水乡、古镇唐昌等自然风光,感受“水润蜀都·生态郫县”的迷人魅力。

  参会小贴士:

  1、培育川菜食品大企业大集团研讨会

  时间:2015年3月

  2、郫县豆瓣经贸洽谈及签约活动

  时间:3月20日—3月29日

  3、第92届全国糖酒商品交易会场 宣传展销活动

  时间:3月26日—3月29日

  地点:成都世纪城新会展中心

  4、“郫县味道”—豆瓣菜品厨艺比赛 和 免费品尝活动

  时间:3月20日—5月10日

  5、川菜文化·魅力乡村—寻味郫县体验之旅

  将开通往返于郫县和新会展中心“第92届糖酒会”现场的巴士专线。

  时间:3月26日—3月29日

  6、郫县川菜文化摄影活动展

  时间:3月20日—3月29日

  地点:川菜文化体验馆

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量