页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 区域新闻 » 正文

6000万奖励创新创业 成都高新区召开企业表彰会

2015-03-18 19:23:35   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 马兰

 

    成都全搜索新闻网(记者 付晓桐 实习生 宋春雨)3月18日报道 今天,成都高新区召开2014年度企业表彰会,对战略性新兴产业企业、优秀高新技术企业、优秀创业企业、创新创业人才等进行了表彰,累计奖励金额达5910万元,其中3700万重奖创新创业人才,占奖金总额的62.6%。

    与企业共同成长 重点支持战略性新兴产业

    会上,成都高新区管委会主任范毅出席会议并讲话。成都高新区党工委副书记、纪工委书记冯亚曦主持会议并宣读表彰决定,成都高新区党工委副书记徐刚通报成都高新区2014年经济社会发展情况。成都高新区党工委管委会领导、受表彰企业负责人和受表彰个人、各街道、办事处、各部门、各直属单位负责人共400余人参加会议。

    今年成都高新区企业表彰更加突出“转型升级”、“创新创业”和“社会责任”,更加突出战略性新兴产业方向,更加突出对金融、商务等高端服务业的引领,更加突出企业的环保责任和社会责任。成都高新区相关负责人说,“希望借助表彰会,继续弘扬开拓创新、攻坚克难的创新创业精神,积极引导企业围绕‘三次创业’确定的‘7+2’产业方向集群发展、做大做强,为推进成都高新区‘三次创业’、建设世界一流高科技园区作出新的贡献。”

    截至2014年底,成都高新区累计入驻各类企业5万多家,拥有国家高新技术企业560家,占全省的25%、全市的42%;区内入驻外资企业近1000家,其中世界500强企业103家。在市场主体发展的驱动下,成都高新区2014年实现产业增加值1178.2亿元,增长13.6%,总量占成都市的11.7%;实现规模以上工业增加值753亿元,增长16.2%,增速高于成都市4个百分点,总量占全市的23%。在科技部国家高新区综合排名持续保持第4位、创新能力排名第3位。

    实施创新驱动发展战略 3700万元奖励创新创业人才

    在当天的表彰会上,成都高新区根据《推进“三次创业”加快高层次人才聚集的若干政策》,对41名符合表彰标准的高层次人才予以表彰,并参照国家、省、市相应人才计划的资助标准,对成都先导药物开发有限公司董事长李进等31名入选了国家、省、市长期项目的高层次人才给予每人100万元的奖励,对成都京东方光电科技有限公司资深高级研究员周全国等10名入选了青年和短期项目的高层次人才给予每人50万元的奖励。

    国家“千人计划”入选者、奥泰医疗系统有限责任公司董事长邹学明,带领团队成功研发出了中国第一台具有自主知识产权的1.5T大口径超导磁体和超导核磁共振整机系统,打破了跨国公司在该领域的技术垄断,填补了国内空白,为成都高新区产业发展作出了重大贡献。成都高新区授予邹学明“成都高新区创新创业成就奖”,并给予100万元的奖励。

    “近年来,成都高新区把建设高端人才集聚区作为推进‘三次创业’、建设世界一流高科技园区的‘五区’定位之一,吸引了一大批高层次人才和团队进区创新创业。”成都高新区相关负责人说,“在本次表彰会上,我们对创新创业人才和创新创业成就者的奖金就达到了3700万元,占奖金总额的62.6%。可见成都高新区对创新创业的重视程度。”

    2014年,成都乐创自动化技术股份有限公司、四川长城软件科技股份有限公司、成都必控科技股份有限公司、成都网动光电子技术股份有限公司等22家企业在全国中小企业股份转让系统挂牌,挂牌企业数占全省的73%,当年新增挂牌数在全国高新区中排名第四。

    在当天的企业表彰大会上,成都高新区为鼓励企业更好地利用资本市场发展壮大,根据《成都高新区推进“三次创业”支持战略性新兴产业企业加快发展的若干政策》相关规定,给予成都乐创自动化技术股份有限公司等22家企业上市(挂牌)各奖励100万元。

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量