页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
新闻首页 » 正文

李光耀致力发展同中国友好关系

2015-03-18 22:47:05   来源: 中国日报网   编辑: 喻倩媛   责任编辑: 马兰

李光耀重视并致力于发展同中国的友好关系。1976年以来,他曾多次访问中国。

  曾多次访问中国

  李光耀现年91岁,是新加坡首任总理,曾任国务资政及内阁资政,被誉为“新加坡国父”。他不仅是新加坡的开国元老之一,也是新加坡政坛极具影响力的人物之一。

  李光耀祖籍中国广东省大埔县党溪乡,从小接受英文教育,毕业于新加坡莱佛士学院,并于1940年至1950年分别在伦敦经济学院、剑桥大学和中殿律师学院学习,1950年获中殿律师学院律师资格。

  1959年6月3日,新加坡自治邦成立,而人民行动党也在自治邦政府的首次选举中成为立法议院第一大党,由李光耀出任自治邦政府总理。

  1963年9月,新加坡同马来亚、沙捞越和沙巴组成马来西亚联邦,李光耀继续任新加坡总理。1965年8月,新加坡退出马来西亚联邦,成立共和国,李光耀担任共和国总理。

  1990年11月,李光耀卸任总理一职,于次年任新加坡总理公署高级部长;1997年任内阁资政,2001年11月连任。

  李光耀重视并致力于发展同中国的友好关系。1976年以来,他曾多次访问中国。

  李光耀与妻子育有两子一女,其长子李显龙为新加坡现任总理。

    原标题:李光耀致力发展同中国友好关系

【已有0位网友发表了看法,点击查看】 马上发帖 | 复制网址

发帖区

已有0条跟帖(点击查看)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

页面未找到_红星新闻网

非常抱歉,您要查看的页面没有办法找到

返回网站首页
无觅相关文章插件,快速提升流量